В ходе прямого эфира от горожан поступило более 200 вопросов и предложений

В ходе прямого эфира от горожан поступило более 200 вопросов и предложений

В преддверии  предстоящих отчетных встреч с населением аким города Ильяс Испанов принял участие в передаче прямого эфира телеканала ««Aqto`be» и ответил на многочисленные вопросы, передает City04.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города Актобе.

Трансляция также велась в социальных сетях на аккаунтах телеканала и городского акимата.

Как сообщили в колл-центре телеканала горожане  задали по телефону в прямом эфире и прислали через социальные сети  порядка 200 вопросов и предложений. Многие вопросы, касающиеся важных для города проблем, повторялись

В начале  прямого эфира Аким города вкратце рассказал об итогах социально-экономического развития Актобе в 2018 году и обозначил задачи на  2019 год.  Большую часть передачи  глава города посвятил ответам на вопросы горожан. 

Актюбинцев волнуют следующие вопросы: строительство школ, детсадов, график работы  общественного транспорта, особенно в пригороде, присвоение названий безымянным улицам и переименования некоторых населенных пунктов, строительство линий уличного освещения в жилых массивах городе и населенных пунктах сельских округов, ремонт и строительство дорог и тротуаров, установка  спортивных и игровых детских площадок, программа  празднования 150-летия города Актобе и т.д.

В адрес акима города поступило также немало вопросов, касающихся личных проблем граждан. Более 20 вопросов   было задано акиму города  по предоставлению квартир очередникам из государственного жилищного фонда или по   другим жилищным программам. Среди частных вопросов поступили обращения по оказанию материальной помощи, выделению земельных участков под ИЖС, содействия по оформлению земельных участков или изменению их целевого назначения и др.

Разумеется, время передачи не позволяет дать ответ на все вопросы. Поэтому, все поступившие в  колл –центр телеканала вопросы и предложения были переданы акиму города для рассмотрения и принятия решений по ним. 

В заключение передачи глава города  поблагодарил актюбинцев за активное участие, конструктивный диалог по волнующим   городским проблемам и выразил уверенность  в дальнейшей плодотворной работе в ходе предстоящих отчетных встреч, график которых опубликован в средствах массовой информации и на официальном сайте городского акимата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии