Пожарно-тактические учения прошли на АЗФ

Пожарно-тактические учения прошли на АЗФ, Алдрапекова Альбина

По легенде учений, в 10 час. 00 минуты на пульт ЦППС поступил сигнал "о сильном задымлении в плавильном цеху № 4. В результате нарушения технологического процесса у печи № 43 произошел разлив сплава металла". Из-за высокой температуры происходит расплавление электрокабелей, сильное задымление, есть угроза взрыва трансформатора, передает City04.kz.

По информации ГУ «СПиАСР» ДЧС Актюбинской области, в целях повышения уровня боевой готовности пожарных подразделений сотрудниками ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Актюбинской области было проведено пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара в плавильном цеху № 4 Актюбинского завода ферросплавов АО ТНК «Казхром».

Пожарно-тактические учения прошли на АЗФ, фото-1

Основной задачей проводимого учения было определение расчета сил и средств, необходимых для ликвидации пожаров такого типа, отработка действий пожарных и сотрудников объекта и объектовой пожарной команды при тушении пожара, а также проверка водоотдачи и работы насосов - повысителей объекта. Согласно повышенному рангу «Вызов №2», к месту вызова прибывают подразделения органов гражданской защиты, ГУ «Центр медицины катастроф» ДЧС Актюбинской области, сотрудники Управления административной полиции и разворачивают действия в соответствии с Инструкцией взаимодействия. 

Руководителем тушения пожара по мере пребывания сил и средств создаются боевые участки и организуется штаб пожаротушения из должностных лиц аппарата управления. Основным этапом ведения боевых действий является непрерывная подача огнетушащих средств для охлаждения несущих конструкций, трансформатора и кабельных шахт. 

Пожарно-тактические учения прошли на АЗФ, фото-2

Благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить взрыв трансформатора и деформацию несущих конструкций цеха № 4. В итоге пожар был локализован и ликвидирован. 

В учении были задействованы 52 сотрудника различных подразделений и 9 единиц пожарной и другой вспомогательной техники. Замечаний по ходу проведения учения к подразделениям и службам не было. Цели и задачи учения были достигнуты. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии