В региональном командовании «Запад» проходят тактические учения ротно-тактических групп

В региональном командовании «Запад» проходят тактические учения ротно-тактических групп , Алдрапекова Альбина

В Мангистауской и Актюбинской области с военнослужащими призванными весной 2018 года в воинские части регионального командования «Запад» проводятся тактические учения ротно-тактических групп, передает City04.kz.

Тактические учения проходят на учебных полигонах «Оймаша» и «Есет батыр» в Актау и Актобе. Основными задачами подготовки и проведения подобных тактических учений, являются слаженные действия сводных подразделений для успешного выполнения поставленных задач, отработка личным составом умелых и слаженных действий в составе ротных тактических групп, а также выработка и совершенствование навыков командиров в управлении подразделениями.

Состав ротных тактических групп формируется в зависимости от полученных боевых задач. В этот период они будут отрабатывать учебные вопросы по организации и совершению марша, организации обороны, наступлений и других войсковых действий.

В ходе практических занятий по подготовке ротных тактических групп, также отрабатываются нормативы инженерного оборудования ротного опорного пункта, организация радиационной, химической и биологической защиты подразделений, а также материально-техническое обеспечение. Кроме того, при проведении ротно-тактических учений, мотострелковым подразделениям и подразделениям морской пехоты будут придаваться танкисты, артиллеристы и подразделения обеспечения. Руководит этим сводным подразделением командир роты, который ставит своим и приданным подразделениям конкретные задачи исходя из обстановки.

Необходимо отметить, что большая часть времени при проведении занятий отводиться динамике боевых действий – до 24 часов, в том числе 30% ночью. Для военнослужащих, особенно для солдат срочной службы это очень ответственный и важный момент, ведь до этого им приходилось действовать только в составе своих отделений и взводов, после этих учений они будут ясно и четко знать все свой задачи, место в боевом порядке и слажены для выполнения поставленных задач. Учения будут проходить в течении десяти дней и завершатся 25 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии