"Берусь за любую работу": как выживает мать-одиночка в Актобе

Фото волонтеров, Алдрапекова Альбина
Фото волонтеров

Сама мать-одиночка выросла в детском доме. В ее жизни была не одна семья, которая брала ее под опеку, но неизменно возвращала, передает City04.kz.

Инна Рокина - маленькая женщина с тяжелой судьбой. Вопреки всему она не огорчается и идет только вперед.

У нее двое маленьких детей, которые к сожалению тяжелобольные. Диагноз - гемолитическая анемия Миньковского - Шофара. Дети имеют инвалидность. Сама Инна страдает тем же заболеванием.

Девушка берется за любую работу, чтобы прокормить своих детей. Хотя ее условия труда нельзя назвать легкими или подходящими для пребывания там больных малышей.

Она работала мойщицей воздушных судов, сейчас подрабатывает помощником сварщика, занимается уборкой и ремонтом квартир и многим другим.

"Я берусь за абсолютно любую работу, и стараюсь забирать детей с собой. главное, чтобы сырости не было. С мужем мы развелись, алименты я не получаю. На данный момент живу на квартире, а оплачивать за жилье помогают наши волонтеры, за что им огромное спасибо! У меня есть цель – иметь свою квартиру, чтобы дети не нуждались ни в чем. Почти каждые два месяца мы попадаем в больницу, болеют дети. Но я не сдаюсь. Каждый день для меня – это новое испытание. И я сама себе повторяю: "Я смогу…я все смогу…", - говорит мать-одиночка.

"После публикации в социальных сетях, многие неравнодушные граждане откликнулись чтобы помочь Инне с приобретением жилья. В свою очередь мы организуем Марафон "Свое жилье для Инны и ее тяжелобольных деток". Ниже реквизиты, с помощью которых вы тоже можете оказать посильную помощь. Если весь город сплотится, и поддержит акцию, потратив хоть по 10 или 100 тенге, у семьи появиться крыша над головой. Давайте по максимуму распространим информацию. Реквизиты для помощи:
Телефон Инны +77074153039 Каспий голд 5169 4931 9224 4062
Иин 891104450143
Народный банк 4390878226511136», - отметили волонтеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии