Бардак в "Дару": Облздрав отвечает

Фото из интернета, Алдрапекова Альбина
Фото из интернета

В связи с обращением в соцсети на дефекты в предоставлении медицинской помощи в Реабилитационном медицинском центре «Клиника Дару», ОУЗ проведен обход и контроль работы детского отделения, передает City04.kz.

Напоминаем, что недавно, в социальных сетях жительница Актобе пожаловалась на условия "клиники Дару". Она отметила, что четырехместной  палате лежат шесть человек. Родители с особенными детьми лежат во взрослом отделении.

"...Один туалет на весь этаж, в туалет не то что дети, взрослым зайти противно. Некоторые мамы с детьми на кушетках спят. Полный бардак. ЛФК должны делать 30 минут, из-за потока детей делают 15 мин, что можно успеть за 15 минут? Лекарство сами приходите и берите, ничего не контролируют. Чтобы получить систему встаем в очереди. Чтобы что-то пройти, бегаешь за медсестрам чтобы узнать", - говорилось в сообщении.

"Отделение развернуто на 29 койках в 9 платах, в каждой палате имеется своя туалетная комната. 
Выяснено, что после Нового года, в связи с большим количеством детей на портале госпитализации для прохождения реабилитации (очередь организовалась в связи с праздниками), было принято решение развернуть временно дополнительные детские реабилитационные койки в бывшем отделении аллергологии (на 16 коек), где нет индивидуальных туалетов в палатах. В общей сложности на 16 коек было 3 туалета и душ. Один туалет (ориентирован на детей) был в отделении и 2 – сразу при поднятии по лестнице, о чем были осведомлены в момент обхода все родители, находящиеся на лечение с детьми. На момент обхода были заняты 26 в одном и 10 в другом отделениях
В процессе обхода и ознакомления с документацией выяснено, что в клинике соблюдаются все требования реабилитации: при поступлении дети консультируются членами мультидисциплинарной команды, состав которой входят соответствует требованию приказа МЗ РК от 27.12.13 № 759 «Стандарт организации оказания медицинской реабилитации населению РК». Проводится определение реабилитационного потенциала ребенка, формируется индивидуальная комплексная программа реабилитации. В центре проводятся бальнеологические и физиотерапевтические процедуры, тренировки на медицинских интелектуальных и силовых тренажерах, лечебная физкультура (в индивидуальном, групповом и смешанном форматах), массаж, занятия с логопедом, дефектологом, психологом, психотерапевтом и соц.работником. Относительно длительности ЛФК специалист пояснил, что по решению комиссии может проводиться индивидуально 30 минут, либо индивидуально 15 минут, затем в группе 15 минут, но общая длительность ЛФК всегда 30 минут. Согласно представленной документации все дети проходили 30 минутное ЛФК. После выписки данной группы госпитализация детей в дополнительно развернутые койки не планируется. Администрация приносит извинения, если в связи с разворачиванием дополнительных коек причинила неудобства для пациентов", - отметили в управлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии