Расследование по факту убийства школьника начато в Актюбинской области

Расследование по факту убийства школьника начато в Актюбинской области, Алдрапекова Альбина

Досудебное расследование по факту убийства школьника из Шалкарского района Актюбинской области начато в полиции, передает City04.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщалось ранее, в результате драки между школьниками двух районов города Шалкар на ледовом катке ножевое ранение в грудную клетку получил подросток 2003 года рождения. В больницу его доставили школьники, в этот же день он скончался. 

«По подозрению в совершении данного преступления задержан житель города Шалкар 2002 года рождения, который дал признательные показания. По указанному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК (убийство). Подозреваемый водворен в ИВС», - сообщили в департаменте полиции.

Подозреваемый является 10-классником одной из школ города Шалкар. В целях профилактики подростковой преступности, пресечения фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей в развлекательных заведениях и вне жилища, в выходные дни, с 25 по 27 января, на территории области были проведены локальные рейдовые отработки.

В ходе отработок инспекторами ювенальной полиции проведены рейдовые отработки во дворах, парках и местах массового скопления молодежи, развлекательных заведениях. Пресечено 178 правонарушений, в ОВД доставлено 97 несовершеннолетних, в том числе 84 за нахождение без сопровождения законных представителей вне жилища с 23.00 до 06.00. Семеро родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. На учет ОВД поставлено 14 подростков и 13 неблагополучных семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии