Бюджет города пересмотрен

Бюджет города пересмотрен, Алдрапекова Альбина

Народные избранники единогласно утвердили изменения в бюджете Актобе на текущий год, передает City04.kz.

На начало 2019 года на контрольном счете наличности городского бюджета образовались свободные остатки бюджетных средств в общей сумме 550 288,9 тыс. тенге.

Руководитель городского отдела экономики и бюджетного планирования Айгуль Бегей вкратце оповестила депутатов о том, на какие цели планируется направить оставшиеся деньги.

В отдел строительства города Актобе – около 432,9 млн.тенге, из них 410,0 млн. тенге на завершение строительства 4-х 9-ти этажных жилых домов в мкр. «Нур-Актобе»; на строительство инженерно-коммуникационной инфраструктуры -  22,9 млн. тенге; отделу ЖКХ – 117,4 млн.тенге на водоснабжение, освещение и капитальные расходы.

Все внесенные предложения по изменениям и дополнениям в бюджет города были рассмотрены и одобрены на бюджетных комиссиях маслихата.

Выступивший на сессии маслихатааким города Ильяс Испанов отметил, что в 2019 год город вошел с хорошим бюджетом.

"Принятые сегодня решения  позволят продолжить реализацию намеченных проектов и программ. Вместе с тем в связи с новыми задачами, поставленными в Послании Главы государства народу Казахстана, предстоит произвести корректировку  годового бюджета. Речь идет и о дальнейшем развитии жилищного строительства, соответствующей инфраструктуры, реализации программы «Занятость-2020» и других", - заключил аким.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии