Волонтеры Актобе учились спасать людей

Фото из интернета, Алдрапекова Альбина
Фото из интернета

Чтобы обезопасить волонтеров, согласно разработанного плана ДЧС Актюбинской области на спасательной станции № 2 на Актюбинском водохранилище организовано обучение волонтеров к действиям при спасении человека провалившегося под лед, передает City04.kz.

По информации ДЧС Актюбинской области области, бучение волонтеров проходило в условиях приближенных к реальным. В специально подготовленной майне поочередно волонтеры проваливались в ледяную воду, а их товарищи спешили им на помощь с соблюдением всех правил безопасности. Помощь оказывали различными подручными средствами, ведь в реальных условиях у волонтеров не будет ни спасательного круга, ни багра, ни конца «Александрова».

Мало вытащить человека из ледяной проруби, необходимо его доставить на берег и оказать первую помощь при утоплении, или от переохлаждения. И этому волонтеры были обучены посмотрев видоефильм подготовленный медиками Оперативно-спасательного отряда.

22 волонтера прошедшие специальную подготовку изучили не только приемы спасения провалившихся на льду, а также освоили и приемы самоспасения, если вдруг такая беда произошла непосредственно с ними.
Благородное дело - спасение человеческих жизней привело спасателей и волонтеров к «Благородному сотрудничеству».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии