В колодце теплотрассы спасен актюбинец

Фото из интернета, Алдрапекова Альбина
Фото из интернета

28 января бойцы специализированной пожарной части №1 города Актобе спасен мужчина без определенного места жительства, передает City04.kz. 

По информации официального сайта ДЧС Актюбинской области, сообщение о загорании в колодце теплотрассы «Трансэнерго» на территории городской детской клиники поступило в 13.02. Пожарные в составе 11 человек и 3 единиц техники прибыли в 13.10. 

"До прибытия бойцов противопожарной службы работники больницы, стараясь потушить огонь, стали сбрасывать в колодец снег. Исследуя по прибытии место возгорания, мы заметили в глубине колодца неподвижное тело. Человек был без сознания. Рядом тлел матрас размером 2 на 2, испуская едкий дым. Именно это стало причиной отравления угарным газом гражданина 1980 года рождения, который был немедленно госпитализирован в реанимационное отделение. В настоящее время его состояние стабильно тяжелое. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем", - рассказывает командир отделения СПЧ-1 Бейсенбай Абдинагиев.

Небрежно брошенный или не потушенный окурок может привести к возникновению пожара. Поэтому специалисты противопожарной службы напоминают о необходимости соблюдать следующие меры предосторожности:

- в квартирах и жилых комнатах не допускается курение в постели и выбрасывание окурки с балконов и лоджий;

- пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

- не курите в постели или когда лежите

- особенно, в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного. Надеемся, что выполняя все эти правила, мы исключим возникновение беды для себя и своих близких. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии