Опрос: владельцы рынков и торговых домов Актобе оценили "Atameken Services"

Опрос: владельцы рынков и торговых домов Актобе оценили "Atameken Services"

На площадке региональной Палаты состоялся круглый стол по проблемным вопросам сферы торговли. В ходе мероприятия предпринимателям рассказали об онлайн ресурсе НПП – "Atameken Services" и проходящем опросе среди субъектов бизнеса, передает City04.kz.

Лейла Насырова - главный бухгалтер ТОО "Западно-Казахстанская ярмарка". По ее словам, на их торговой площадке свой бизнес ведут порядка 400 предпринимателей. Отвлечься в течение дня от своей торговой деятельности для каждого чревато потерей очередного клиента, потому созданный онлайн портал НПП "Atameken Services" сэкономит время и нервы, считает Лейла Насырова.

"Онлайн сервис на сегодня это вообще хорошо и очень удобно, потому что не надо никуда ходить и ездить, не надо стоять в очереди. А ведь для предпринимателя из сферы торговли каждая минута дорога. Ее все хотят уделить клиенту и не потерять покупателя.  В проекте всеобщей цифровизации сервис "Атамекена" очень своевременен. Не нужно бегать по организациям. Мы практически забудем, что такое банк. Также удобен для тех, кто будет им пользоваться удаленно с районов. Я лично регистрируюсь на сервисе и советую предпринимателям последовать моему примеру», - отметила представитель ТОО.

Большинство представителей рынков и торговых домов оказались информированы о проходящей в Казахстане с 17 января первой широкомасштабной переписи среди предпринимателей. Проводят ее на местах специалисты региональной Палаты предпринимателей, которые и помогают зарегистрироваться на обновленной платформе "Atameken Services".

В Актюбинской области опросом будет охвачено порядка 54 тысяч субъектов бизнеса. Завершить опрос планируется в мае. Собранная информация позволит усилить работу филиалов Национальной палаты предпринимателей, выявит наиболее актуальные проблемы предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии