Актюбинцы помогли купить жилье матери-одиночке

Актюбинцы помогли купить жилье матери-одиночке

Неравнодушные актюбинцы собрали деньги на покупку квартиры для женщины, которая одна воспитывает двух детей-инвалидов, передает City04.kz.

Сама мать-одиночка выросла в детском доме. 29-летняя Инна Рокина берется за любую работу. Как отметила сама героиня, ее главной целью было как можно быстрее приобрести собственное жилье.

Совсем недавно в социальных сетях волонтеры Актобе организовали марафон - "Свое жилье для Инны и ее тяжелобольных деток". Помощь Инне стала приходить уже на следующий день после публикации ее истории. Люди несли для детей - Валерие и Артему – продукты, игрушки и даже одежду.

"С детьми на руках, без собственного жилья и стабильной работы ей приходилось очень сложно. Мы ей начали помогать еще осенью. Жители города помогали семье продуктами, вещами. А чтобы купить квартиру с усилиями Инны и неравнодушных граждан удалось собрать 4,2 млн. тенге. Мы очень рады, что люди не проигнорировали нас, и приняли участие в добром деле", - говорит волонтер Екатерина Голотина. 

Дети Инны имеют инвалидность.  Страдают гемолитической анемией Миньковского - Шофара. Сама мать страдает тем же заболеванием. Недавно они выписались из больницы, после чего семья узнала новость о том, что у них теперь есть своя квартира.

Уже когда документы на дом были подписаны, ей протянули ключи от трехкомнатной квартиры, женщина расплакалась от счастья. 

"Я не могу описать словами свое счастье. Только хочется всех поблагодарить за помощь. Все-таки есть у нас в городе неравнодушные и добрые люди. Дай Бог всем здоровья. Я достигла своей цели и теперь буду работать, чтобы мои детки ни в чем не нуждались", - говорит Инна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии