Чиновники области стали ближе к народу

Чиновники области стали ближе к народу

В акимате Алгинского района Актюбинской области запустили кабинет в стиле "open space", передает City04.kz.

Коррупционные риски зачастую возникают при прямом контакте госслужащих и граждан в кабинетах за семью замками. Для устранения этих проблем по поручению акима области Бердыбека Сапарбаева в рамках проекта "Ақтөбе – адалдық алаңы"  открыли кабинет, по типу "открытого пространства". 

Офис "open space", оборудованный камерой видеонаблюдения расположился на первом этаже районного акимата.  Здесь от специалистов до акима района планируют вести прием граждан, а также проводить заседания земельных, конкурсных комиссий, а также комиссии по выделению субсидии. 

"Ранее здесь канцелярия находилась на втором этаже, тем самым создавала неудобства для граждан, а именно для лиц с ограниченными возможностями. Сейчас же канцелярию спустили на первый этаж и рядом открыли стеклянный кабинет. В помещении в стиле open space будут проводиться конкурсные заседания, по вопросам выделения субсидии, жилья, земельных участков, а также по вопросам кадров. Круглосуточное аудио и видео наблюдение искоренит коррупционные риски. Также поможет сделать работу государственных служащих максимально продуктивной, открытой и гласной", - сказал Расул Медетов. 

Также рядом с офисом для посетителей предусмотрена зона самообслуживания с подключением к интернету, где граждане смогут получить электронные государственные услуги. 

По словам организаторов в последующем деятельность остальных районных акиматов также будут перестроены по примеру акимата Алгинского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии