Таксистов, работающих через приложения, обяжут проходить предрейсовый техосмотр

Фото из интернета
Фото из интернета

На их машины будут распространяться практически те же требования, что и на авто из обычных таксопарков, передает City04.kz.

Об этом сообщили на сайте kolesa.kz. На сегодня Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК уже договорилось с представителями компаний, обслуживающих мобильные приложения по вызову такси, о том, что после внесения поправок в законодательство они будут выполнять все требования, установленные для таксопарков, - заявил сегодня на заседании мажилиса глава ведомства Женис Касымбек. По его словам, исключением станет лишь предрейсовый медосмотр самих водителей.

Стоит отметить, что до этого власти показывать водителей медикам, наоборот, планировали. Но, видимо, что-то в сих прожектах поменялось. Что именно, министр не уточнил. Не пояснил он депутатам, и как собираются в его ведомстве контролировать прохождение обычного и предрейсового техосмотра машинами из мобильных приложений.

Ранее сообщалось, что все таксопарки, работающие по сервису «Яндекс.Такси», станут предоставлять сведения по частным извозчикам в налогове органы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии