Надпись на кроссовках Nike оскорбила мусульман

Надпись на кроссовках Nike оскорбила мусульман

Американская компания Nike оказалась в центре религиозного скандала из-за кроссовок Air Max 270, выпущенных в феврале 2018 года. В дизайне надписи на подошве этой обуви мусульмане усмотрели сходство с именем "Аллах" на арабском языке, расценив это как попытку оскорбить религиозные чувства, пишет BFM.ru.

На сайте Change.org была создана петиция с требованием отозвать партию кроссовок. На момент написания новости она набрала чуть больше 20 тысяч подписей. Автор петиции Сайка Норин подчеркивает, что размещение имени Бога на обуви - возмутительный и ужасающий поступок со стороны Nike.

"Это неуважительно и крайне оскорбительно для мусульман и ислама, который учит состраданию, доброте и справедливости", - говорится в тексте обращения.

В связи с этим Nike сделала официальное заявление, в котором говорится, что компания с уважением относится ко всем религиям:

"Логотип Air Max разработан исключительно для репрезентации торговой марки. Иное восприятие не было нашим умыслом". При этом в компании не уточнили, собираются ли снимать кроссовки с продажи.  Это не первый подобный скандал для компании. В 1997 году Nike отозвала 38 тысяч пар кроссовок по всему миру из-за того, что в Великобритании в логотипе нашли символы, напоминающие имя Аллаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии