"Экономлю на себе" - как живут многодетные семьи в Актобе

"Экономлю на себе" - как живут многодетные семьи в Актобе, Алдрапекова Альбина

В Актюбинской области стало давней традицией оказывать поддержку землякам. На регулярной основе волонтеры, предприниматели и просто неравнодушные граждане помогают социально-незащищенным категориям граждан, передает City04.kz.

Сегодня собрать ребенка в школу требует немалых затрат из семейного бюджета. А если в семье трое и более детей, сумма затрат значительно увеличивается. В Актобе  немало людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Коллектив сайта City04.kz совместно с ГУ "Управление по вопросам молодежной политики Актюбинской области", КГУ "Областной молодежный ресурсный центр" и совет молодежи "КТЖ Актобе" пришли на выручку к ним.

Ребята помогли многодетным семьям, воспитывающей по 5-6 детей: закупили для семьи школьные принадлежности, одежду и продукты питания.

"Поддержка многодетных семей всегда была и остается одним из приоритетных направлений в нашем регионе. Мы очень рады принять участие в таком мероприятии. И надеемся, что это станет доброй традицией и эстафету добра примут другие", - говорят участники. 

33-летняя Гулзат Каюпова одна воспитывает шестерых детей, один ребенок страдает ДЦП. Она признается, что ее дети не видят лакомств – фруктов, конфет, у ее малышей практически нет игрушек, на это у них нет денег. Единственный доход семьи – пособия. Гульзат говорит, что большая семья - это прекрасно. Она старается, чтобы дети ни в чем не нуждались, но начала каждого учебного года она ждет с тревогой. Младшие донашивают одежду старших, а школьные принадлежности  передаются по наследству. Это - единственный выход из ситуации.

"Один ребенок болеет. Да, очень сложно. Можно сказать, что выживаем. Но все равно стараюсь, чтобы дети ни в чем не нуждались. Экономлю на себе. Спасибо вам за помощь. За то, что не оставляете нас без внимания", - поблагодарила Гульзат.

Малоимущих семей волонтеры находят чаще всего со страниц Instagram, где публикуют список и  пишут в чем они нуждаются. По словам спонсоров на доброе дело было потрачено 100 тысяч тенге.

Альбина Алдрапекова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии