«Актобе» завершил вторые сборы

Фото: пресс-служба ФК "Актобе", Алдрапекова Альбина
Фото: пресс-служба ФК "Актобе"

"Красно-белые" завершили свои вторые зарубежные учебно-тренировочные сборы, которые прошли в Турции. Две недели команда занималась в двухразовом режиме, передает City04.kz. 

По информации пресс-службы ФК "Актобе", были сыграны четыре контрольных матча: 

04.02.2019 "Актобе" - "Алашкерт" (Армения) – 1:1 (Малецки, игрок на просмотре) 

06.02.2019 "Спартак"(Москва) – "Актобе"- 2:2 (Малецки – 2) 

09.02.2019 "Актобе"- "Мариуполь"(Украина) – 1:3 (Конте, игрок на просмотре) 

12.02.2019 "Актобе"- "Арда" (Болгария) – 3:3 (Конте, Амос – игрок на просмотре, Миличевич) 

Следующие, заключительные, учебно-тренировочные сборы начнутся 17 февраля. Пройдут они так же, как и два первых, в турецком Белеке. В рамках сборов запланировано проведение нескольких спаррингов. 

Главный тренер "Актобе" подвел краткие итоги вторых учебно-тренировочных сборов "красно-белых", завершившихся в Турции:

"Не хотел бы повторяться, но обязан это сделать, потому что футболисты заслуживают похвалы за свое отношение к работе. Второй сбор прошел более целостно в плане погодных условий. У нас не было срывов занятий – большинство тренировок провели в «полевых условиях» - в прямом смысле слова. Единственное, матч с московским «Спартаком» не был заранее спланирован, он внес коррективы в подготовку в плане нагрузок. Все-таки мы планировали больше времени уделить более точечной функциональной подготовке и моделированию. 

Все матчи у нас были с очень достойными соперниками. С каждым из них мы находились в разной степени готовности – у них уже вот-вот начнется заключительный этап чемпионата, а мы только в середине нашего пути в подготовке к сезону. Зато это нам помогло, на мой взгляд, лучше оценить наши перспективы и возможности. 

По игрокам. Мы смотрели возможности и способности наших ребят, как они ведутся себя на «непрофильных» для себя позициях, в разных ситуациях. Смотрели, какие у нас перспективы в различных сочетаниях. Опять же, специфика ситуации вокруг нашего клуба не позволяет нам идти, что называется, прямой дорогой. Мы, надеясь на то, что запрет на регистрацию снимут, просматривали некоторых игроков. В этом плане у нас не было массовости, потому что непонятно, разрешится ли эта ситуация. И нам надо рассматривать варианты, если этого не произойдет. Поэтому тяжеловато в этом отношении вести все системно. 

Но опять же, благодаря нашим игрокам, штабу, помощникам, всем, кто задействован в подготовке команды, я считаю, что этот этап получился довольно качественным. Я надеюсь, то, что мы "посеяли", будем "пожинать" в процессе чемпионата. По крайней мере, у меня оптимистичное настроение", - отметил Александр Седнев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии