Полиция Актобе: подростки стали чаще совершать тяжкие преступления

Полиция Актобе: подростки стали чаще совершать тяжкие преступления , Алдрапекова Альбина

Актюбинские подростки стали чаще совершать тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства. Об этом рассказали представители управления местной полицейской службы в ходе заседания консультационно-совещательного органа департамента полиции, передает City04.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В основном актюбинскими несовершеннолетними совершаются имущественные преступления, которые составили 65,8%. За 2018 год подростками было совершено 54 кражи, 22 грабежа, 3 разбоя, 6 мошенничеств, 5 вымогательств, что меньше уровня 2017 года. Однако особую тревогу вызывает тот факт, что несовершеннолетними чаще стали совершаться тяжкие и особые тяжкие преступления, в том числе убийства. В прошлом году зарегистрировано 2 убийства. Вместе с тем благодаря проводимой профилактической работе с несовершеннолетними отмечается снижение подростковой преступности на 8,2 процента», - отметила и.о. начальника управления местной полицейской службы Жанна Макаревич.

По итогам января  зарегистрировано снижение уголовных правонарушений на 45,5% (с 22 до 12), число привлеченных к уголовной ответственности несовершеннолетних снизилось в 2,4 раза.

Полицейские отметили, что 34 процента совершенных преступлений произошло в период каникул. В связи с чем в управление образования внесено предложение о необходимости более серьезно отнестись к вопросу организации досуга   в каникулярный период, когда подростки от безделья и не занятости больше   подвержены   совершению правонарушений. 

«Необходимо практиковать работу дворовых лагерей, в которую задействовать вожатых-волонтеров, методистов, психологов, педагогов. Организовывать различные акции, игры, экскурсии, походы для детей, таким образом, что у них не оставалось свободного времени», - считают полицейские.                  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии