Актюбинские борцы вернулись с победой с южной столицы

Фото: Управление физической культуры и спорта Актюбинской области (инстаграм), Алдрапекова Альбина
Фото: Управление физической культуры и спорта Актюбинской области (инстаграм)

По информации управления физической культуры и спорта Актюбинской области, медали чемпионата Казахстана завоевали актюбинские кадеты-классики. На несколько дней южная столица стала центром внимания со стороны борцов греко-римского стиля. Больше сотни палуанов-кадетов (14-16 лет) сошлись в схватке за медали чемпионата Казахстана, передает City04.kz.

Наибольшего успеха добился Ерасыл Кенганов, который в весе до 55 кг впервые стал чемпионом страны. В поединке за выход в финал он оказался сильнее ещё одного борца из Актюбинской области Динислама Сагитжана, который в итоге стал обладателем бронзовой награды. В борьбе же за золотую медаль Ерасыл сошёлся с Ернаром Абикож из Алматинской области, и в итоге стал чемпионом страны, завоевав убедительную победу.

В весовой категории до 45 кг у борцов Актюбинского региона две медали. Серебряная награда в активе Диаса Сайлауова, который уступил пальму первенства в финале представителю Восточно-Казахстанской области Ондасыну Хамитову. В этом же весе бронзовая награда досталась Саматбеку Изимгали. Аналогичная медаль имеется и в весе до 51 кг – её завоевал Ерсултан Жайлаубаев.

Следующий старт сильнейших кадетов Казахстана запланирован на конец марта в Алматы. Здесь состоится традиционный республиканский турнир на призы прославленного борца классического стиля, президента Азиатской Федерации борьбы Даулета Турлыханова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии