Смерть казахстанского студента в Москве: начата доследственная проверка

Коллаж tengrinews.kz, Алдрапекова Альбина
Коллаж tengrinews.kz

По предварительной версии, Тамирлан Кирибаев повесился на ручке двери своей комнаты. В МИД РК подтвердили факт смерти студента пятого курса МГУ из Казахстана после попытки самоубийства. Об этом на брифинге рассказал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передаёт City04.kz со ссылкой на BNews.kz.

"25 февраля в общежитии МГУ имени Ломоносова около 18 часов был обнаружен мёртвым гражданин Республики Казахстан Тамирлан Кирибаев 1995 года рождения. Он являлся студентом 5 курса упомянутого университета. Предварительная причина смерти - удушение. По факту смерти Тамирлана Никулинский межрайонный следственный отдел Москвы начал доследственную проверку", - сообщил Айбек Смадияров.

Он также отметил, что посольство Казахстана в Москве официально обратилось в МИД России с просьбой взять это дело на контроль и максимально оказать всестороннее содействие.

"Родители Тамирлана находятся в Никулинском межрайонном следственном отделе Москвы. Утром состоялась их встреча с руководством вуза. После проведения всех необходимых следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертизы тело погибшего студента будет выдано родственникам", - добавил Айбек Смадияров.

Кроме того, в МИД РК попросили представителей СМИ учитывать состояние родителей и близких, не спекулировать различными данными, которые циркулируют со вчерашнего вечера в интернете.

"Этот студент был очень одарённым, по тем данным, которые есть в интернете. Вел свой YouTube-канал был очень талантливым химиком, который подавал большие надежды. От имени МИД РК мы выражаем соболезнования его родным и близким. Данное дело будет на особом контроле нашего посольства в Москве", - подчеркнул Айбек Смадияров.

Также он отметил, что по предварительной версии Тамирлан Кирибаев повесился на ручке двери своей комнаты.
Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что 23-летнего Тамирлана К. нашли висящем на дверной ручке в здании общежитии университета на Воробьевых Горах. Его шею сжимал галстук, парень был уже без сознания. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.Тамирлан приехал в Москву из Казахстана – учиться. Парень был призером трех республиканских предметных олимпиад. В 2014 году он стал призером престижной Международной Менделеевской олимпиады по химии.Кроме того, студент химфака готовил к ГИА и ЕГЭ. Вел свой YouTube-канал о химических опытах для закрепления уроков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии