В Актобе госслужащим предложили вести прием граждан в «Прямом эфире» социальных сетях

В Актобе госслужащим предложили вести прием граждан в «Прямом эфире» социальных сетях, Алдрапекова Альбина

Данная идея была озвучена на коллегии департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области, передает? City04.kz. 

К слову, инициативу первыми поддержал сам областной департамент АДГСПК.  В первом пилотном приеме граждан в онлайн режиме приняли участие 79 подписчиков. «Цифра не значительная, но радует то, что граждане смогли задать свои вопросы, не посещая госорганы в удобных для себя условиях. Если обратится к официальной статистике, то в среднем в день в востребованные среди населения госорганы обращаются около 50 человек. Порой для получения простой консультации человеку приходится получить пропуск, пройти регистрацию и ожидать ответа на свой вопрос, теряя свое драгоценное время», - сказал заместитель руководителя департамента АДГСПК по Актюбинской области Рафхат Бисенов. 

По словам инициаторов с помощью эффективного использования официальных страниц в социальных сетях, государственные органы станут более открытыми и доступными для общества, наладят обратную связь и создадут благоприятные условия для жителей региона.

«Данная идея была апробирована в рамках проекта «Ақтөбе – адалдық алаңы» и в дальнейшем мы планируем внести ее во всех госорганах области на постоянной основе. Выстроив эффективные методы неформальных обратных связей с населением, в первую очередь мы создадим удобные условия для нашего населения», - добавил Р. Бисенов.

В ближайшее время организаторы планируют провести «прямой эфир» с участием руководителей Управлений образования и здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии