Лишившись прав, водитель госоргана в Актобе, 1,5 года незаконно получал зарплату

Лишившись прав, водитель госоргана в Актобе, 1,5 года незаконно получал зарплату, Алдрапекова Альбина

В ходе проверки, проведенной в департаменте труда по Актюбинской области был выявлен водитель, который несмотря на отсутствие прав, незаконно получал зарплату и премии  в течение 1 года и 5 месяцев. Теперь в госоргане планируют с ним судиться и вернуть незаконные выплаты, передает City04.kz.

Об этом рассказали в ходе заседания члены рабочей группы при департаменте агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Актюбинской области.

«Анализом установлено, что в департаменте труда в следствие отсутствия контроля за использованием служебного государственного автотранспорта, водитель 1 год и 5 месяцев получал заработную плату и премии, будучи лишенным права вождения на 3 года административным судом города Актобе», - рассказал руководитель управления департаменте АДГСПК Ербол Толыбаев.

В ходе проверки установили, что год и 5 месяцев сотрудник получил от государства зарплаты и премий на общую сумму 667 тысяч тенге. Но руководство не знало о лишении водительских прав у сотрудника, что последний тщательно скрыл. В свою очередь административный суд не был обязан направлять работодателю свое решение.

«Мы находились в неведении, что сотрудник совершил правонарушение. Конечно он скрыл данный факт, чтобы не потерять работу. 4 февраля мы узнали об этом, но водитель был в командировке вплоть до 6 февраля. Он до последнего не признавался, говорил, что права оставил дома. А во время командировки его дважды останавливал полицейский патруль и беспрепятственно отпускал. 7 февраля мы уволили нашего водителя. Теперь готовим иск в суд о возврате выплаченных ему средств», - говорит и.о. руководителя департамента труда Нонна Валиева.

 Айсулу Айнабекова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии