«Астана» разгромила красно-белых

«Астана» разгромила красно-белых

Чемпион страны без труда разобрался с актюбинской командой, забив четыре мяча, передает City04.kz.

Проблемы, которые тянутся с «Актобе» ещё с прошлого года, дали о себе знать и в этом сезоне. На красно-белых наложен трансферный бан (заявлять новых игроков нельзя до лета), а из-за долгов ещё и шесть очков сняли. Таким образом, начинать сезон 2019 года некогда грозная команда, вынуждена с последнего места.

Жребий выпал так, что в первой же игре «Актобе» противостоял чемпиону страны. Причём, встреча проходила в Астане. Подопечные Романа Григорчука – пожалуй, самая сбалансированная на сегодня дружина, поэтому сомнений их победе не было. Было важно другое: посмотреть, насколько «Актобе» готов играть своими силами без качественных легионеров.

Дебют вышел неожиданным – уже на третьей минуте гол забил форвард гостей Абат Аймбетов. Однако чемпион нашёл себе силы на быстрый ответ, и уже на 19-й минуте усилиями Марина Томасова счёт на табло был равным.

Под конец первого тайма «Астану» было не остановить: экс-игрок «Актобе» Юрий Логвиненко отметился голом, а затем тот же Томасов делает счёт 3:1.

Во втором тайме игра несколько успокоилась, актюбинцы были близки к взятию ворот, однако им не хватило мастерства. Ну, а в добавленное время Юрий Перцух и вовсе громит «Актобе», доведя счёт до неприличного – 4:1. Вояж в столицу оказался бесславным…

"То преимущество, которое мы получили в начале матча, немного обескуражило игроков. Я не могу сказать, что соперник нас заставил прижаться к воротам, мы сделали это без его особых усилий. Боязнь играть высоко предопределила цепочку моментов, которая начала нас истощать в течение игры. В итоге пришла беда оттуда, откуда не ждали – два стандартных положения, два гола, и всё перевернулось с ног на голову. Во втором тайме мы пытались вернуться в игру, но в важный момент, когда выровняли игру, не хватило нам агрессии и веры в свои силы", - прокомментировал главный тренер «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии