Полиция раскрыла детали расследования теракта в Новой Зеландии

Полиция раскрыла детали расследования теракта в Новой Зеландии, Алдрапекова Альбина

Правоохранительные органы считают, что три человека (кроме Тарранта), задержанные ранее в связи с терактом в Новой Зеландии, не причастны к стрельбе в мечетях Крайстчерча. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава полиции страны Майк Буш, передает City04.kz со ссылкой на  Tengrinews.kz.

После теракта полиция задержала четырех человек - трех мужчин и одну женщину, среди них 28-летний гражданин Австралии Брентон Тарранту, которому были предъявлены обвинения в убийстве. Он арестован до 5 апреля. По словам Буша, полиция задержала еще одного мужчину и женщину, после того как в их машине было найдено огнестрельное оружие. Женщину уже отпустили на свободу, мужчине предъявлены обвинения в противоправных действиях, "связанных с огнестрельным оружием". Третий задержанный был обвинен в подстрекательстве к расовой дискриминации и в понедельник предстанет перед судом. "На данный момент мы не считаем, что эти люди связаны с атаками", - заявил Буш.

Глава новозеландской полиции также сообщил, что осматривавшие место теракта специалисты нашли тело еще одного погибшего - по его словам, 50-го. Буш также подтвердил информацию о том, что количество пострадавших составляет 50 человек, 36 их которых находятся в больницах. Состояние 11 пострадавших оценивается как критическое. В пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров) произошла стрельба. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом.

теракт, в Новой Зеландии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии