Документальный фильм по мотивам первой медиа-экспедиции на Хан-Тенгри презентовали в Актобе

Документальный фильм по мотивам первой медиа-экспедиции на Хан-Тенгри презентовали в Актобе, Алдрапекова Альбина

В Актюбинском кинотеатре «Локомотив» состоялся показ документального фильма - экспедиции «Вернуться с Хан-Тенгри», передает City04.kz.

Зрителям рассказали о том, как непрофессиональные альпинисты - Ануар Нурпеисов и Айсулу Азимбаева, совершали восхождение на самую высокую вершину Казахстана Хан-Тенгри высотой 7010 метров.

Особенность показа  фильма в том, что главные герои приняли участие на премьере, и создали "feedback" со своим зрителем.

"Все прошло на высшем уровне. Не пожалел, что посмотрел этот фильм. Действительно, это заряжает энергией. Мне самому захотелось попробовать заняться альпинизмом", - отметил один из зрителей фильма Дархан Смагулов.

Вечер прошел в необычном формате и собрал полный зал. После показа актюбинцы имели возможность напрямую спросить об интересующем вопросе и получить на него ответ.

​Это фильм о преодолении себя и своих страхов. Герои кинокартины отметили, что даже не могли представить, с какими трудностями они столкнутся во время восхождения.

"Это был их самый смелый поступок в моей жизни. После этой экспедиции я действительно начал ценить жизнь. И перестал употреблять слово "я устал", - говорит Ануар Нурпеисов.

"Я влюбилась в Хан-Тенгри...и я горжусь собой. Горжусь, что не побоялась и достигла цели. Я перестала бояться трудностей, так как я была на горе Хан-Тенгри", - добавила Айсулу Азимбаева.

Напомним, первая медиа-экспедиция на Хан-Тенгри с профессиональной съемкой стартовала 16 июля. Предполагалось, что участники дойдут до вершины за 21 день. Но актеры вернулись через 16. Ануар Нурпеисов поднялся на 5 500 метров, Айсулу Азимбаева – на 6 000. В состав экспедиции вошли оператор Александр Кузнецов и председатель Жетысуского географического общества, альпинист-любитель Ануар Демегенов. Организаторами экспедиции выступили Алматинский областной акимат и Жетысуское географическое общество.

Вернуться с Хан-тенгри. Ануар Нурпеисов и Айсулу Азимбаева6 показ фильма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии