"Кое-кому здесь больше делать будет нечего" - Ондасын Уразалин

"Кое-кому здесь больше делать будет нечего" - Ондасын Уразалин, Алдрапекова Альбина

Об этом он рассказал в ходе проверки  состояния Центрального стадиона имени Кобыланды батыра, передает City04.kz.

Дать внятное объяснение тому, что главная спортивная арена города находится далеко не в лучшем состоянии, не  смогли ни директор  ОДЮСШ по футболу Гульназ  Картанова, в чьем ведении находится стадион, ни руководитель управления физической культуры и спорта Мейрамбек Махамбетов.

Руководство стадиона пыталось убедить акима области в том, что каких-либо серьезных проблем на спортивной арене нет, хотя их наличие было видно невооруженным глазом. К примеру, все еще не пророс газон, несмотря на то, что подогрев поля был запущен почти месяц назад. Связано это с тем, что системаподогрева футбольного поляфункционирует не в полной мере и требует капитального ремонта. Кроме того, необходим капитальный ремонт части зрительских трибун и здания стадиона.

«У ответственных лиц нет ответственного подхода. Если говорить на чистоту, эта ситуация заставляет задуматься об уровне их профессионализма. При этом пытаетесь обмануть, говоря, что все хорошо, проблем нет, к сезону готовы…Кругом безответственность. В результате поле не готово, сектора не готовы... Я впервые вижу стадион в таком состоянии за все годы», - сказал ОндасынУразалин.

«С учетом общественной значимости стадиона и в целом футбола для жизни города, я буду вынужден принимать экстренные меры, связанные с организационными, кадровыми и финансовыми вопросами. Кое-кому здесь больше делать будет нечего», - продолжил аким области.

Отметим, по поручению главы региона в этот же день было созвано совещание с участием экспертов по вопросам капитального ремонта стадиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии