Нет документов – нет и проезда

Нет документов – нет и проезда, Алдрапекова Альбина

За сутки на казахстанско-российской границе не пропустили партию ножей, птиц, саженцев и чая, передает City04.kz.

Крупный груз чая (весом одну тонну, стоимостью миллион тенге), пытался вывезти из Казахстана 36-летний актюбинец. Местом назначения должен был стать Орск, однако в пункте пропуска «Алимбет» грузовик с товаром задержали. Как оказалось, у гражданина не было сопроводительных документов на чай.

- Не пропустили на территорию Казахстана 42-летнего россиянина, который незаконно пытался провезти 30 птиц породы щегол (стоимостью 300 тысяч тенге). Пернатых он вёз из Соль-Илецка в Ташкент. Птиц передали государственному ветеринарному инспектору Мартукского района, а на нарушителя закона наложен штраф, - комментирую пограничники.

В ручной клади граждане могут провозить не только необходимые вещи. На днях в подразделении пограничного контроля «Жайсан авто» задержали 28-летнего узбека, ехавшего в Россию. В сумках он вёз 92 ножа без каких-либо сопроводительных документов. Благо, ножи оказались сувенирными, а потянули они на 250 тысяч тенге.

В этом же подразделении выявили ещё одного нарушителя: 32-летний гражданин Узбекистана на «УАЗике» вёз в Москву 250 саженцев ели. Документов на вечнозелёные деревья не оказалось.

Константин СЕРГЕЕВ

на казахстанско-российской границе не пропустили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии