В Актобе массово проверили на туберкулез население из категории риска

В Актобе массово проверили на туберкулез население из категории риска, Алдрапекова Альбина

В Актобе массово проверили на туберкулез население из категории риска: бомжей, осужденных и людей из социально-уязвимых семей, передает City04.kz.

Ежегодную акцию против туберкулеза организовали сотрудники областного противотуберкулезного диспансера, общественного объединения "Сеним Тирек" и областного департамента уголовно-исполнительной системы. 

Акция прошла с целью профилактики. Сотрудники центра ресоциализации  лиц оказавшихся в трудной жизненной ситуации отметили, что обычно они распивают спиртное и не чувствуют тяжести болезни. 

"Если не работать с этой группой риска, то о здоровье населения говорить сложно. Чтобы снизить риски заболеваемости, в адрес возможного местонахождения выезжают мобильные бригады. С людьми работают психологи, фтизиатры. К делу привлекают и местную полицейскую службу. Сейчас в центре есть около 60 человек. Все они пройдут проверку", - добавила старшая медсестра центра адаптации Гульмира Мамбетова. 

Организаторы акции проверили около 120 человек. После обследования жителям центра ресоциализации организовали чаепитие, подарили футболки и провели беседу с психологом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии