Семейные разборки доводят до штрафов

Семейные разборки доводят до штрафов, Алдрапекова Альбина

Почти 650 актюбинских дебоширов привлечены к ответственности, передает City04.kz.

Ситуациями, когда домашний скандал перерастает в драку, уже никого не удивить. Каждый день в Актобе десятки людей устраивают семейные драмы: кто-то мириться, другие усугубляют ситуацию, вплоть до развода.

Шесть лет назад 22-летняя Айгерим была счастлива - встретила молодого человека, которого и рисовала в своих мечтах. Умный, вежливый, заботливый. После нескольких месяцев, влюблённые расписались. Жили сначала у родителей, а потом взяли двухкомнатную квартиру в ипотеку. Рустам работал ведущим специалистом в крупной компании, был на хорошем счету у руководства, имел неплохие перспективы.

- Когда у нас появился первенец, то это было настоящим счастьем. Асланчик был таким карапузом, сладкий мой мальчик... – вспоминает Айгерим.

Молодая женщина была образцовой хозяйкой - баловала супруга кулинарными вкусностями, а когда возвращался уставший муж, то делала всё, чтобы он забыл о временных трудностях на работе.

Беда пришла внезапно: сынок заболел и умер. Это стало настоящей трагедией для, казалось бы, крепкой семьи. Чтобы притупить боль, Рустам практически всё своё время стал проводить на работе. Нет, у него не было любовницы, просто так он старался забыть о горе.

Айгерим… нашла утешение в бутылке. Зелёный змий стал для неё спасительным другом. Родители супругов пытались образумить обоих, но ни психологи, ни религиозные деятели, ничто и никто не помогли…

В какой-то момент, Рустам стал замечать, что из квартиры пропадают украшения и ценные вещи. Разговор с пьяной женой не получился. Всегда сдержанный мужчина не выдержал и ударил Айгерим. Женщина промолчала. На следующий день история повторилась, только в этот раз у дамы в руках оказался нож.

- Я его не порезала, но увидела в его глазах страх. Он ушёл, а потом подал на развод. Вот так и закончилась наша история, - говорит Айгерим.

После развода, бывшие супруги разделили имущество – ей досталась однушка на окраине города. Вот уже два месяца, как женщина не пьёт, работает уборщицей в кафе.

- Когда умер Асланчик, я и сама не хотела жить. Зачем? Выпьешь водки, забудешься. Так и жила. Не скажу, что сейчас всё это прошло, но хочу начать всё заново. Может и получится…

Одной цифрой:

646 семейных дебоширов Актюбинской области привлекли к административной ответственности с начала года.

Константин СЕРГЕЕВ

семейные драмы драки актюбинские дебоширы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии