В Актобе крадут аккумуляторы с российских машин

В Актобе крадут аккумуляторы с российских машин, Алдрапекова Альбина

Нашли подозреваемого в краже автозапчастей, передает City04.kz.

Периодически в полицию обращаются водители, которые обнаружили, что с их железных коней сняли запчасти. На днях, один из эпизодов был раскрыт. 22-летний актюбинец попался на краже аккумуляторов. Молодой человек признался в трёх фактах, проверяется его причастность к аналогичным кражам.

- Подозреваемый совершал кражи с авто российского производства, так как вскрыть их легко. По всем фактам проводятся досудебные расследования по статье «Кража». Мужчина содержится в следственном изоляторе, - прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области.

Уголовная ответственность предусмотрена и в отношении тех, кто приобретает аккумуляторы, добытые преступным путём. Нарушителям грозит наказание, согласно статье 196, в виде штрафа до 404 тысяч тенге или 40 суток ареста. 

Сегодня утром в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Металл», участковые инспекторы прошлись по пунктам приёма. В одном из них на улице Жанкожа батыра их ждал сюрприз: в контейнере обнаружены 52 аккумулятора. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Константин СЕРГЕЕВ

В Актобе в Актобе крадут аккумуляторы крадут в Актобе с российских машин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии