Военнослужащие готовятся победить на конкурсе в Армении

Военнослужащие готовятся победить на конкурсе в Армении, Алдрапекова Альбина

Команда военнослужащих по контракту регионального командования «Запад» ведет усиленную подготовку к международному конкурсу военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Мира», который пройдет на территории Республики Армения, передает City04.kz.

В отборочных этапах войсковых частях регионального командования «Запад» участвовали самые подготовленные сержанты профессионалы. По их итогам была сформирована команда из 4 военнослужащих, 3 – мужчин, 1 – женщина.

Согласно положению конкурса, соревнование «Воин мира» включает в себя военно-спортивный этап «Атлет», военно-профессиональный этап «Профессионал», состязание по огневой подготовке «Снайпер», литературно-художественный и танцевальный конкурс «Кавалер» («Сударыня») и конкурс на знание военной истории «Эрудит».

«В этом году мы подобрали очень сильных, выносливых и профессиональных военнослужащих. Участие в международных армейских играх, для них большая мотивация и стимул для повышения своих показателей. В первую очередь армейские игры, как и все игры, – это соперничество и конкуренция среди конкурсантов. Чтобы стать лучшим необходимо много трудиться и готовиться», - отметил сержант бригады морской пехоты сержант 1 класса Бикен Менжасаров.

Команда в период с февраля по март проводит подготовку на территории войсковой части для последующего участия в отборочных соревнованиях Вооруженных Сил и для дальнейшего участия на международных соревнованиях. В текущем году международный конкурс военно-профессионального мастерства «Воин Мира» состоится в начале августа на территории Республики Армения. Отметим, что в прошлом году в конкурсе «Воин Содружества», команда Вооруженных Сил Казахстана из 6 стран участниц заняла первое место.

Военнослужащие по контракту регионального командования «Запад» конкурс в Армении
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии