В Вооруженных Силах изучают тактику ведения боя в городских условиях

В Вооруженных Силах изучают тактику ведения боя  в городских условиях, Алдрапекова Альбина

На учебном полигоне «Оймаша» регионального командования «Запад» прошли показные инструкторско-методические занятия с командирами общевойсковых и десантно-штурмовых бригад на тему «Батальонная тактическая группа при штурме населенного пункта», передает City04.kz.

В показных занятиях участвовали все командиры частей Вооруженных Сил Республики Казахстан. Главными целями занятий ставились доведение состава и возможных задач штурмового отряда, понимания командирами особенности работы командира по подготовке к штурму населенного пункта и показ действия личного состава и военной техники при штурме населенного пункта.

В ходе самих занятий были рассмотрены вопросы по подбору состава штурмового отряда, разведки населенного пункта, действии личного состава и военной техники при штурме населенного пункта, а также практические действия батальонной тактической группы при штурме населенного пункта.

По словам командующего войсками регионального командования «Запад» генерал-майора Каныша Абубакирова, актуальность данной темы обусловлена тем, что характер современных военных конфликтов и высокий уровень урбанизации обуславливают высокую вероятность того, что боевые действия в будущем будут происходить преимущественно в городской местности.

Военные действия в урбанизированной местности в будущем могут отодвинуть на второй план привычное классическое «поле боя», поэтому в Вооруженных Силах тщательно разбирают опыты ведения боевых действий, проходящих в современном мире.

В Вооруженных Силах изучают тактику ведения боя в городских условиях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии