Пик половодья пройден в Актюбинской области

Фото из интернета, Алдрапекова Альбина
Фото из интернета

По обработанным Казгидромет снимкам ДЗЗ спутников NASA площадь покрытия снегом территории Казахстана сократилась на 23% с 30% до 7%. Снежный покров в основном сохраняется в оврагах, лесистой и горной местности, передает  City04.kz.

По данным гидрометеорологического мониторинга в период с 28.03 по 04.04.2019г. во многих бассейнах равнинных рек областей устойчивый снежный покров сошел. Дальнейшая водность рек регионов равнинной территории будет определяться поступлением талых вод, скопившихся в низменностях при снеготаянии, выпадением осадков и инфильтрацией влагозапасов в русла рек.

"Пик половодья пройден в Актюбинской и Карагандинской областях. В ЗКО и Атырауской областях дальнейшая водность будет определяться режимами работ водохранилищ расположенных на территории РФ В апреле месяце ожидается прохождения пика паводков в СКО, ВКО, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областях. Оправдываемость еженедельного гидрологического прогноза, с уточнениями от 02.04.2019 г. по равнинным рекам составила 87%. Согласно недельного синоптического прогноза с 06 по 12 апреля на большей части территории РК в начале периода ожидается понижение дневных и ночных температур воздуха, с середины периода постепенное повышение", - отметили в Центре.

Казгидромет пик половодья пройден в Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии