76-летняя фанатка Димаша ради кумира изменила имя

76-летняя ирландская фанатка Димаша Кудайбергена Джун Лазар посетила родину своего кумира город Актобе, чтобы узнать, как возник его необыкновенный талант и голос, передает City04.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". 

Джун Лазар приехала в Актобе с концерта Димаша в Москве. В Москве она познакомилась с родителями певца Канатом и Светланой Айтпаевыми и решила посетить родину Димаша Кудайбергена. 

За несколько дней она ознакомилась с достопримечательностями города, побывала в мавзолее Есет батыра, Абат байтак, в музее Алии, посетила школу и музыкальный колледж, где учился ее кумир. 

"Впервые я услышала Димаша Кудайбергена на YouTube. Он словно звал меня за собой. Я почувствовала, что у Димаша необыкновенная судьба, он тот человек, который способен трансформировать мир, изменив его к лучшему. У него большая миссия. Впоследствии я познакомилась с ним и поняла, что он любит свою страну Казахстан, ее традиции, очень любит детей!, - говорит Джун Лазар.   

Любовь к певцу была настолько сильной, что Джун изменила свое имя, добавив к нему частицу "маш".Теперь при знакомстве она представляется как Джун-маш Лазар. 

По ее словам, с пяти лет она начала заниматься танцами и пением и с тех пор только развивает свою страсть, профессионально занимаясь хореографией. До сих пор, несмотря на возраст, Джун занимается танцами и преподает. Также она любит шить и вязать. Ее первый диплом связан с политикой и историей, она имеет дипломы в сфере искусства и социологии. Сейчас Джун пишет докторскую диссертацию по истории искусств.   


"Мои родители и бабушка жили очень бедно. Бабушка работала в прачечной, у нее было всего одно платье, но она была настоящей мастерицей, умело перешивала вещи и создавала новые. К примеру, она умела шить шляпы. Ее умение передалось и мне. Никто из моих родственников не писал докторскую диссертацию. Поэтому я решила, что должна это сделать", - рассказывает Джун. 

5 лет назад Джун уже посещала Казахстан, но в Актобе она прибыла впервые. Познакомившись с казахстанцами, она поняла, что у ирландцев и казахстанцев много общего. Теперь женщина планирует посетить Алматы и Астану летом этого года. 

"Казахи такие гостеприимные, у них много общего с ирландцами. Мне очень понравилась ваша страна, я намерена поближе познакомиться с казахской культурой", - говорит Джун.   

Во время посещения Актобе Джун Лазар увидела казахский национальный костюм, который ей понравился. В ходе встречи в библиотеке имени Саги Жиенбаева в Актобе председатель ОЮЛ "Ассоциация НПО Актюбинской области" Айгуль Дюсенова подарила ей казахский камзол, чему Джун очень обрадовалась. 

"Я так рада этому подарку. Я очень благодарна. По приезде на родину я обязательно сошью к этому камзолу платье с длинными рукавами, как у казахского костюма", - радуется Джун.

Димаш Кудайберген фанатка Димаша изменила имя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Начав свой творческий путь не так давно, 26- летний Евгений Князев очень быстро завоевал популярность в родном городе. Он – молодой шоумен. Именно от него зависит, как пройдет любое мероприятие. Евгений признается, что впечатлить современную публику не так уж просто. Но ему это удается. Мы представляем краткую беседу с очень талантливым шоуменом нового поколения. Он рассказал нам, как сделать любое мероприятие незабываемым. Евгений, почему Вы решили занима...
Политика
Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть Касым-Жомарта Токаева кандидатом в президенты Казахстана, передает City04.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. "Как председатель партии Nur Otan, я выношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан. Зная его много лет по совместной работе, считаю самым достойным на сегодня кандидатом на эту должность в стране. Токаев с...
Общество
На территории Темирского района прошла акция в честь Всемирного дня посадки деревьев, передает City04.kz. В акции активно участвовали сотрудники Отдела по ЧС и ПЧ-13 Темирского района. Силами районного гарнизона гражданской защиты были посажены более 20 саженцев, чем был внесен посильный вклад в озеленение родного края. «Посадка деревьев не только обращает внимание широкой общественности на экологическое воспитание и культуру поведения на природе, - счит...
Политика
22 апреля почетному гражданину Актюбинской области, известному инженеру Яну Тампаеву исполнилось 80 лет, передает City04.kz. Дом ветерана труда в этот праздничный день с теплыми пожеланиями посетил аким области Ондасын Уразалин.  «Молодое поколение никогда не забудет ваш труд, тот огромный вклад, который вы внесли в развитие города и страны.  Желаю благополучия вашей семье и крепкого здоровья», - сказал аким области, вручив памятные подарки. Ян Тампаев явл...
Политика
Садыбек Тугел стал первым, кто сдал документы для участия в выборах президента Республики Казахстан в ЦИК, передает City04.kz со ссылкой на NUR.KZ. Документы были поданы 22 апреля 2019 года. Тугел будет выдвигаться от общественого объединения «Республиканское движение «Ұлы Дала Қырандары». Кандидатом были представлены все необходимые документы, в том числе документ, подтверждающий внесение избирательного взноса. Садыбек Тугел родился 23 февраля 1955 года в...
Спорт
Борец Адилет Сисенбаев стал чемпионом международного турнира, передаёт City04.kz.    В Анталье завершился  международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров 1999-2011 годов рождения. Традиционные соревнования под названием «Чемпион» проводился в 22-й раз подряд, а собрал он свыше двухсот палуанов из Европы и Азии. В составе юниорской сборной Казахстана выступили чемпионы Азии разных лет среди кадетов, уроженцы борцовского Шалкара - Даулет Жалгасо...
Общество
По данным РГП "Казгидромет", сегодня в Актобе день пройдет без осадков, передает City04.kz. Днём температура воздуха составит +13..+15, ночью. 0..+2. 24 градусов Цельсия. "На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтов пройдут осадки, на юге в горных районах сильный дождь, лишь на северо-западе погода без осадков. Местами сохраняются туман, усиление ветра, на юге, юго-западе - гроза, возможен град", - отметили в Казгидромет.
Общество
Актобе состоялось торжественное открытие технического парка «Extreme park». В первый же день на профессиональной площадке для любителей экстремальных видов спорта стартовал открытый чемпионат РК по мотокроссу, приуроченный к 150-летию города Актобе. В нем приняли участие более 150 спортсменов из Казахстана и Российской Федерации, передает City04.kz. «Актюбинская область всегда уделяла особое внимание развитию спорта. Работа в данном направлении будет продо...
Общество
Аким области ознакомился с деятельностью расположенных в пригороде Актобе теплиц -  ТОО «Гринхаус Қазахстан», ТОО «Изет Грен Хаус», ТОО «Ақтөбе Жылыжай», передает  City04.kz. В ходе осмотра аким области особо интересовался ценами на продукцию и её качеством. Он подчеркнул, что помидорами и огурцами, выращиваемыми в теплицах, в первую очередь необходимо обеспечивать потребность местного рынка.           «Цены на плодоовощную продукцию должны быть максимальн...