Глава минобороны обратился к ветеранам локальных войн

Глава минобороны обратился к ветеранам локальных войн, Алдрапекова Альбина

7 апреля - День памяти казахстанских миротворцев, погибших на таджико-афганскойгранице. В этот день Нурлан Ермекбаев вспомнил погибших казахстанцев и обратился к ветеранам, передает City04.kz.

"Сегодня мы чтим память казахстанских миротворцев, погибших на таджико-афганской границе 7 апреля 1995 года. Завершилась война, которая, несмотря на все исторические и политические перипетии, была и остается символом мужества и героизма наших воинов. Каждый из вас достойно выполнил свой воинский долг, не сломившись перед лицом смертельной опасности.

О мужестве говорить надо всегда, потому что ему всегда есть и время, и место – и в военные, и в мирные дни. Подвиг интернационалистов навсегда останется в наших сердцах. Казахстанских военнослужащих помнят и чтят в Таджикистане. Я лично убедился в этом, когда от имени и по поручению Правительства Республики Казахстан в парке Душанбе в 2007  году открывал совместно с таджикскими коллегами памятник о погибших казахстанских военнослужащих, стоявших на защите южных рубежей СНГ в середине 90-ых годов.

Глава минобороны обратился к ветеранам локальных войн, фото-1

Сегодня мы вспоминаем тех, кто выполнял интернациональный долг за пределами страны, рискуя своей жизнью, обеспечивал безопасность граждан. 7 апреля 1995 года, на таджико-афганской границе, в Пшихаврском ущелье Республики Таджикистан 7 сводная миротворческая рота подверглась внезапному вооруженному нападению боевиков с сопредельной к границе стороны. В ходе четырехчасового неравного боя с превосходящими силами противника наши воины с честью выполнили свой воинский долг и остались верны Военной присяге. В этом кровопролитном бою погибли 17 воинов, 33 получили ранения.

Уважаемые ветераны локальных войн желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и неиссякаемой энергии на благо нашей Родины – Республики Казахстан. Сегодня ветераны локальных войн являются серьезной силой, которой по плечу многие задачи. Выражаю огромную признательность за активную жизненную позицию и вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.  

Министр обороны Республики Казахстан генерал-майор Н. Ермекбаев.

Глава минобороны Ермекбаев обратился к ветеранам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии