Открыть свой бизнес поможет «Бизнес-советник»

Открыть свой бизнес поможет «Бизнес-советник», Алдрапекова Альбина

Очередная рабочая неделя в Палате предпринимателей Актюбинской области началась с обучающего курса для начинающих предпринимателей по проекту «Бизнес-Советник», передает City04.kz. 

 В Центре поддержки предпринимательства обучение основам бизнеса проходят слушатели из числа субъектов малого и среднего бизнеса, а также тех, кто только изъявил желание открыть собственное дело.

Обучение проводится бесплатно. В течение двух дней участники тренинга учатся составлять бизнес-план и пользоваться информационными ресурсами, узнают о тонкостях налоговых режимов, знакомятся с инструментами государственной поддержки бизнеса, овладевают основами маркетинга и управления персоналом. 

Обучение ведет сертифицированный тренер, начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Ержан Нургалиев. 

«Особенность обучения - его интерактивность: будущие предприниматели не просто слушают лекции, а отрабатывают на практике расчет налогов, маркетинговый анализ, оценку рисков и многое другое. Участники обучения работают индивидуально и в группах. Нужно отметить, что не только начинающие, но и уже действующие предприниматели понимают, что «Бизнес-Советник» - это первый шаг на пути формирования бизнес-среды. Об этом говорит огромное количество желающих пройти обучение», - рассказывает тренер.

Открыть свой бизнес поможет «Бизнес-советник», фото-1

Будущие предприниматели уже на стадии подготовки собственного бизнеса имеют возможность познакомиться с теми, с кем можно наладить сотрудничество. Кроме того, участники обучения взаимодействуют с тренером: задают вопросы, участвуют в социальных исследованиях, формируя таким образом «заказ» на будущее обучение и наставничество. 

В этом обучении особенно ценным является масштаб. Палата не концентрирует поддержку бизнеса только в г. Актобе, а сосредотачивается на территории всей области, в том числе и отдаленных районах. Ведь для начинающего предпринимателя - вне зависимости от места проживания важно не только чувствовать поддержку, но и оперативно получать необходимую помощь в виде определенных знаний и навыков, что собственно и дает обучение.

По окончании обучения участникам выдаются сертификаты, дающие возможность участвовать в «Дорожной карте бизнеса-2020» и получать финансовую поддержку. 

 С графиком проведения обучающих курсов на второй квартал 2019 года можно ознакомиться на сайте региональной Палаты предпринимателей aktobe.atameken.kz.

Атамекен как открыть свой бизнес «Бизнес-советник»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии