Борец из Шалкара стал призёром международного турнира

Борец из Шалкара стал призёром международного турнира, Алдрапекова Альбина

В российском Каспийске завершился традиционный международный турнир, посвящённый памяти двукратного чемпиона СССР по самбо, известного общественного и политического деятеля Сураката Асиятилова. В соревнованиях участвовала и юниорская сборная Казахстана (борцы 1999-2001 годов рождения), передаёт City04.kz.  

В составе сборной выступили уроженцы Шалкара: победители чемпионатов Азии среди кадетов, мастера спорта РК Адилет Сисенбаев (до 63 кг) и Даулет Жалгасов (до 77 кг). Адилету немного не повезло, он уступил в поединках за выход в финал и за бронзовую медаль российским борцам, и в итоговом протоколе занял пятое место.

Действующий чемпион страны Даулет Жалгасов выиграл все встречи на предварительных стадиях. В финале он встретился с партнёром по сборной Леонидом Проскуровичем из Шымкента. Напомним, совсем недавно палуан из Шалкара выиграл своего визави в финале чемпионата Казахстана в Таразе. На этот раз спортивная удача была на стороне шымкенского борца, а в активе Даулета - серебро традиционного турнира, который входит в официальный международный календарь UWW.

 Дмитрий ШИНКАРЕНКО

Борец из Шалкара призёром международного турнира актюбинец стал призером.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии