Мозговой штурм от профессионалов

Мозговой штурм от профессионалов, Алдрапекова Альбина

Российские гуру бизнеса поделились опытом с актюбинскими бизнесменами, передает City04.kz.   

Каждый современный предприниматель знает, что без собственного развития, бизнес начинает чахнуть. Те, кто постоянно вкладывается в свои знания, идёт на несколько шагов впереди своих коллег. Это понимают и на государственном уровне, ведь, чем образованнее бизнесмен, тем устойчивее его бизнес. А это, в свою очередь, обеспечивает казну налогами.

На днях «прокачать» своё бизнес смогли и актюбинцы, отправившись в соседний Оренбург. Почему именно туда? Всё просто: там проходил первый «Евразийский кейс-штурм».

- Мы решили отойти от обычного формата и сделали упор на практику. Сами выступающие – это действующие и успешные тренеры, которые с удовольствием решили поделиться своим опытом и знаниями. Отрадно, что у нас в гостях – делегация из Актюбинской области, у нас тесные и взаимовыгодные партнёрские отношения, - подчеркнул председатель оренбургского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Олег Бочкарёв.

Участников, которых набралось больше тысячи, ждал насыщенный день. 18 спикеров, каждый из которых выступал по двадцать минут. Можно ли уложиться в столь короткое время? Профессионалы давали лишь вводную часть, а узнать подробную информацию можно было уже в ходе двухсторонних бесед. Темы «Кейс-штурма» актуальны для сегодняшнего бизнеса: продвижение, управление, PR, интернет-маркетинг, менеджмент, психология, право, продажи.

- Часто мы слышим от предпринимателей запрос в участии на выездных мероприятиях, подобных бизнес-форумах и кейс-штурмах. Этот вид поддержки востребован сегодня и в будущем, поэтому усилия региональной палаты «Атамекен» в направлении организации бизнес-миссий очень актуальны, - отметила директор РПП Анар Даржанова.

Одной из участниц «Кейс-штурма» стала руководитель актюбинской компании ТОО «Глобал-Спецодежда» Надежда Шабаева.

- Уверена, что каждый из участников не просто укрепит позиции своей компании среди специалистов, но теперь смогут заявить о себе, как о ключевом игроке на своих рынках и обеспечит своим продуктам особый престиж среди профессионалов, формируя имидж успешного бренда, - говорит предприниматель.

Кстати, развивать сотрудничество между Оренбургской и Актюбинской областями Надежда Шабаева планирует давно. Совсем скоро в Оренбурге бизнесвумен откроет цех по домашнему текстилю.

- Сегодня, чтобы двигаться вперёд и вверх, надо успевать больше за меньшее время. Кейс-штурм - это площадка широких возможностей, знакомств, общения и продвижения. Надеюсь, что и в Актобе сможем провести такое полезное и нужное мероприятие, - делится мнением надежда Шабаева.

Константин СЕРГЕЕВ

Подробнее о том, что говорили спикеры «Кейс-штурма»,  читайте в ближайшее время

«Евразийский кейс-штурм» поделились опытом с актюбинскими бизнесменами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии