Шефство над сиротами взяли чиновники и депутаты в Актобе

Шефство над сиротами взяли чиновники и депутаты в Актобе, Алдрапекова Альбина

В Актобе реализуются комплексные мероприятия по поддержке детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, передает City04.kz.

По информации официального сайта акимата города Актобе, цель проводимых мероприятий - установление социально-патронатного сопровождения детей-сирот, открытие счета и накопление денежных средств на приобретение жилья в АФ АО «Жилстройсбербанк» .

На сегодня 329 ребенка уже закреплены за предприятиями и организациями, частными структурами. В первую очередь, работу по поддержке детей начал акимат города Актобе. Так, дети-сироты закреплены за акимом города, его заместителями, руководителями отделов, руководителями государственных учреждений, и их заместителями, депутатами городского маслихата, подведомственными предприятиями, управляющими компаниями.

На личные счета детей, открытых в АФ АО «Жилстройсбербанк», ежемесячно с заработной платы перечисляются денежные средства. К данной инициативе с каждым днем присоединяются все больше частных организаций. Одними из первых акцию поддержали ТОО «А.Т.Е – жол», ТОО «Боско kz» и ресторан «Кездесу». И на сегодня уже поступили предложения от более 10 коммерческих структур. Также 15 депутатов областного маслихата, избранных от города, департаменты юстиции, судебных исполнителей откликнулись на предложения по поддержке детей. Данная работа продолжается.

шефство Актюбинские чиновники поддерживают детей-сирот взяли под личную опеку детей сирот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии