• Руслан Губайдуллин - человек, который не повторяет чью-то судьбу!
12:27, 10 апреля 2019 г.
Надежный источник

Руслан Губайдуллин - человек, который не повторяет чью-то судьбу!

Пять лет назад Руслан кардинально изменил себя и теперь помогает другим двигаться к совершенству. Он – сооснователь Федерации ББ и Фитнеса WBPF. Сегодня он рассказал сайту City04.kz о занятиях физкультурой, диетах и как мотивировать себя, чтобы стать еще лучше.

Как Вы стали бодибилдером? Вы решили им стать в один день или пришли к такому решению постепенно?

- Бодибилдер - это громко сказано. Так как я выступал всего лишь один раз. Стал я бодибилдером пять лет назад. Был переломный момент жизни, тогда я просто пошел в зал. Начал ходить и заниматься, но результата не было около 2-3 лет. Просто нравилось, разряжался в зале. Затем начал видеть результаты в зеркале, и появилась мотивация ходить и ходить. Сейчас уже имею пятилетний стаж и не пропускаю тренировки вообще. Стараюсь в неделю 3-4 раза посетить зал, и оставить весь накопленный негатив там. Можно сказать, это своего рода лекарство, привычка и наркотик.

Руслан Губайдуллин - человек, который не повторяет чью-то судьбу!, фото-1

Говорят, что бодибилдинг – дорогое удовольствие, это правда?

- Бодибилдинг – это самый дорогой вид спорта. Это правда. И если честно, самый не благодарный вид. Если ты только не собираешься выступать и развивать свою медийность. Вначале, это не так заметно, ты думаешь, что главное тренировки. Но со временем понимаешь, что, если нет результатов – все это бесполезно. Если хочешь стать бодибилдером, нужно есть много, и обязательно покупать добавки. Причем есть непростую еду, поэтому это очень затратно.

Вы выступали на соревнованиях по бодибилдингу?

- Да, я выступал однажды... Спустя три года моих тренировочных лет. Меня заметил мой друг, тренер по совместительству Сагадат Салманов. Он меня заметил и пригласил создать Федерацию и работать в этом направлении. Я сейчас с гордостью могу сказать, что я один из первых, кто был приглашен в эту федерацию в Актобе.

Выступал на Чемпионате средней Азии в 2017 году.Соревнование мы проводили сами, здесь у нас в городе, в драмтеатре. Приезжали участники от 4 стран. Сам я лично выступал в категории «Менс физик», это – когда выступаешь в шортах. Это был мой первый выход. Не сказал бы, что успешно, но хотя из 10 участников я занял 5 место. Но соревновательная форма у всех была на высоком уровне. Приезжали бывшие чемпионы.

Сейчас готовлюсь, думаю в будущем еще буду выступать.

Руслан Губайдуллин - человек, который не повторяет чью-то судьбу!, фото-2

Расскажите немного о себе?

- Я по совместительству – предприниматель. Основатель большого интернет-магазина – «Аirshopkz». Мы продаем кроссовки со всего мира - игровые и повседневные. Но на данный момент, делаем акцент на баскетбол. Таким образом, я поддерживаю, и стараюсь помогать молодежи в развитии баскетбола.

Мне 28 лет. Образование – среднее. На счет этого никогда не парился. Я считаю, что это не самое главное. Если сейчас меня читает молодежь, хочу сказать, что образование не главное, я не понимаю, для чего нужен диплом. Да, согласен, диплом нужен родителям. Но если человек сам старается, то он добьется всего и без диплома. В основном, около 60-70 процентов людей, которые работают на себя, никогда не вспоминают кто они по образованию, и зачем им это нужно. Так что - это не показатель. Главное – стремление. Я так считаю.

Нас в семье трое, я самый старший.Есть родители. И мы очень дружная семья. И самый волнующий вопрос моих знакомых и родственников: «Почему ты не женишься?». Хочу ответить здесь, что пока не планирую жениться, я считаю, жениться я всегда успею. Сейчас очень много дел, которые нужно завершить и встать на ноги, чтобы создать семью.

У Вас на странице «Instagram» написано "Сделай себя Брендом!". Вам это удалось?

- Сейчас 21 век. Век технологий, век социальных сетей. То есть очень просто можно заявить о себе. Это нужно для личного брендинга. Я считаю, что нужно сделать себя, вкладывать лично в себя. Ведь личный бренд - это ваше имя. Это очень важно, потому что после этого люди пойдут за тобой. Еще нужно заниматься хорошими делами, только не для хайпа. Нужно помогать окружающим. Ведь все мы знаем, сколько отдал - столько и получишь. У меня часто спрашивают про тренировки, особенно молодежь, которая только встает на этот путь. Я им всегда даю советы и объясняю совершенно бесплатно. Даже в будущем думаю организовать развернутые семинары. Хочу отметить, что сейчас очень много инструкторов берут огромные деньги за ведение-онлайн консультаций. Раньше я тоже думал сделать на этом деньги. Но сейчас понимаю, что нужно помогать людям. Быть полезным!

Чувствуете ли Вы себя счастливым, находясь на своем пути?

- Скажу, что я на 100 процентов счастлив. Счастлив каждому дню, за то, что у меня полноценная семья, за то, что мы живем мирно. Я считаю, что счастье в каждом дне. Бодибилдинг и предпринимательство – это моя жизнь. Я ни на кого не работаю. Только на себя. Для меня это большая мотивация.

Что же все-таки необходимо сделать тем людям, которые не могут преодолеть внутренний страх, чтобы стать лучше?

- Недавно я писал пост на эту тему. Писал по поводу мотивации. Я думаю, что у каждого человека есть страх. Элементарно, даже просто снять видео среди толпы, и выложить это в историю в соцсетях. Многие подумают, что это очень тупо. Но людям вокруг тебя все равно. Они могут на секунду обернуться и посмотреть… и все. У меня тоже был страх, он и сейчас есть. И бывает, что среди толпы или во время выступлений я теряюсь, и краснею…но я привыкаю. Первые 2-3 попытки - и все получится!

Хочу добавить, что мотивировать нужно себя не книгами и не по фильмам. Мотивировать нужно своими родными и родителями. Мы должны сделать что-то для них. Нельзя повторять чью-то историю. Каждый человек индивидуален!

Альбина Алдрапекова

#Руслан Губадуллин #бодибилдер. интервью с бодибилдером