Полицейские выкупают оружие у актюбинцев

Полицейские выкупают оружие у актюбинцев, Алдрапекова Альбина

Больше шести миллионов тенге получили жители области, добровольно сдавшие «стволы» и патроны, передает City04.kz.   

Ежегодно по всей стране проходит акция по выкупу оружия у населения. Как подчёркивают в полицейском ведомстве, вопрос о профилактике преступности с применением огнестрельного оружия остаётся актуальным и является одним из приоритетных задач органов внутренних дел.

- С 10 апреля проводится акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За добровольную сдачу предусматривается выплата из республиканского бюджета - от десяти до ста МРП (от 25250 до 252500 тенге) за каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния, - разъяснили в пресс-службе департамент полиции Актюбинской области.

Приём огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ будет производиться в каждом территориальном органе полиции. Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества освобождаются от уголовной и административной ответственности.

В прошлом году в рамках подобной акции жители Актюбинской области сдали вправоохранительные органы 124 вида оружия (19 нарезного, 105 гладкоствольного оружия и 1460 патронов к нарезному оружию) на общую сумму 6,5 миллиона тенге.

Дмитрий ШИНКАРЕНКО

Полицейские выкупают оружие у актюбинцев полицейские Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии