Антикоррупционная политика дает результаты

Антикоррупционная политика дает результаты, Алдрапекова Альбина

5 апреля текущего года впервые прошел круглый стол с участием представителей областного Департамента Национального бюро по противодействию коррупции и судейского корпуса Актюбинского областного суда, городских и районных судей, передает City04.kz.

На встрече обсуждались актуальные вопросы касательно судебной практики по коррупционным делам, правоприменительной практики в оперативно-следственной работе Антикоррупционной службы, а также дальнейшее взаимодействие между органами.

Руководитель Департамента Национального бюро Мирлан Мухамбетов отметил важность развития взаимодействия с судейским корпусом Актюбинской области и обсуждение актуальных вопросов расследования коррупционных преступлений.

Так же, им было отмечено, что в целом принимаемые меры Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК позитивно отразились на оценках международных рейтинговых агентств.

Отмечается улучшение по индикаторам верховенства закона и контроля коррупции. Повышается доверие к Антикоррупционной политике нашего государства.

По итогам круглого стола было принято решение о дальнейшем укреплении сотрудничества и необходимости выработки единых подходов, касающихся судебной практики и досудебного расследования по коррупционным уголовным делам.

Альбина Алдрапекова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии