В четвертьфинал красно-белые не прошли

В четвертьфинал красно-белые не прошли, Алдрапекова Альбина

В драматическом матче 1/8 финала «Актобе» уступил «Иртышу» в серии послематчевых пенальти, передает City04.kz.

В чемпионате Казахстана подопечным Александра Седнёва уже не на что надеяться. Тут не до медалей, решить бы вопрос с баном и постараться не вылететь в Первую лигу. А вот побороться за второй по значимости трофей вполне реально. Не сказать, что с красно-белым повезло с соперником – «Иртыш» - многократный чемпион Казахстана, хоть сейчас и находится в середине турнирной таблицы. Попади «Актобе» на «Алтай» или «Аксу», всё могло сложиться и по-другому…

Главный тренер павлодарской команды Димитар Димитров рисковать не стал и выставил основной состав. Седнёв же выпустил тех ребят, которые и были в обойме.

Инициативу с первых же минут встречи попытались захватить номинальные гости. Порой, им это неплохо удавалось. Благо, в последние моменты свою команду выручал кипер «Актобе» Игорь Трофимец. Однако на 17-й минуте и он не справился: опытнейший Рохер Каньяс выводит «Иртыш» вперёд.

После пропущенного мяча, актюбинцы ринулись вперёд – неплохой шанс был у Какимова, но молодой игрок упустил свою возможность. И всё же на 27-й минуте «Актобе» сравнивает счёт – Абат Аймбетов отквитал мяч.

Павлодарцы усилили натиск, однако до конца первого тайма счёт неизменился.

Рисунок игры во втором тайме остался таким же: «Иртыш» атаковал больше и действовал увереннее. На 51-й минуте Станислав Лунин прорвался в чужую штрафную и реализовал выход один на один: 1:2 – гости снова впереди.

Не прошло и 15 минут, как воспитанник актюбинского футбола Аймбетов снова сравнивает счёт. 2:2 – такой прыти от молодых игроков красно-белых соперник явно не ожидал.

Ничейный счёт автоматически означает, что футболистов ожидает два экстра-тайма. Если же и в этом случае победителя не выявлено, то следует серия послематчевых пенальти.

Уже на 105-й минуте Каспарс Дубра головой отправляет мяч в сетку ворот «Актобе», значительно уменьшая шансы на победу подопечных Седнёва. Однако через шесть минут счёт снова ничейный – отличился Хрвое Миличевич с подачи всё того же Аймбетова.

Пенальти – это лотерея, и удача в ней на сей раз оказалась на стороне «Иртыша». На гол Миличевича, павлодарцы ответили тремя – забили Каньяс, Витас и Фонсека.

Таким образом, «Актобе» выбывает из борьбы за Кубок Казахстана.

Константин СЕРГЕЕВ

Футбол красно-белые матч «Актобе» уступил «Иртышу»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии