Воинские части Запада страны сдают контрольную проверку

Воинские части Запада страны  сдают контрольную проверку, Алдрапекова Альбина

В региональном командовании «Запад» проходит масштабная контрольная проверка всех воинских частях для оценки уровня боевой готовности и боеспособности подразделений по итогам зимнего учебного периода.  Вооруженных Силах Казахстана проходит контрольная проверка, передает City04.kz.

Министерством обороны Республики Казахстан созданы специальные комплексные комиссии, которые уже работают в Мангистауской, Атырауской и Актюбинской областях. В числе проверяемых дисциплин – огневая, тактическая, специальная подготовка, вождение боевых машин, инженерная, физическая и строевая подготовка. Комиссиями также будут проверены система организации работы должностных лиц по руководству боевой подготовкой в подчиненных соединениях, а также вопросы соблюдения мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

По словам заместителя командующего регионального командования «Запад» по боевой подготовке полковника Жениса Маралова: «Весь личный состав регионального командования «Запад», в течении зимнего периода обучения усиленно занимался боевой подготовкой, и на сегодняшний день в состоянии сдать контрольную проверку на оценку «хорошо» и «отлично».

Основная цель контрольной проверки – всесторонняя проверка выучки личного состава, реального уровня боевой подготовки взводов, рот, управлений батальонов соединений и частей, готовности подразделений в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений и их органов управления в ходе отработки учебно-боевых задач, выполнения планов и программ боевой подготовки.

Воинские части Запада страны  сдают контрольную проверку, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии