На 5 лет приговорили налоговика из Актобе за крупную взятку

На 5 лет приговорили налоговика из Актобе за крупную взятку, Алдрапекова Альбина

Руководителя отдела управления по расследованию преступлений в финансовой сфере СЭР ДГД по Актюбинской области Бериккали Мерея осудили за получение крупной взятки. Сегодня в городском суде огласили приговор, передает City04.kz.

Как установил суд, 17 июля 2018 года Б.Мерей был задержан с поличным при получении взятки в сумме 1,7 млн тенге. Взятку налоговик получил за прекращение расследования уголовного дела по ТОО "МаксГазКомпани".

По приговору суда Б.Мерея приговорили на 5 лет лишения свободы.

"Подсудимый Бериккали Мерей признан виновным по статье 366 УК РК и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать государственные должности, работать в судах, нацбанке, организациях с уставным капиталом государства более 50 процентов, нацхолдингах и нацкомпаниях"- сказал судья Темирбек Алданов.  Отбывать наказание Б.Мерею предстоит в учреждении минимальной безопасности, срок отбывания наказания будут считать с 10 апреля 2019 года. 

Подсудимый был взят под стражу из зала суда. В целях профилактики коррупции на оглашения приговора присутствовали его коллеги из налоговой службы.

На 5 лет приговорили на 5 лет налоговика из Актобе приговорили за крупную взятку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии