Самые вредные производства – в Хромтауском районе

Самые вредные производства – в Хромтауском районе, Алдрапекова Альбина

14 тысяч жителей Актюбинской области трудятся на шумной и пыльной работе, передает City04.kz.

Сотрудники департамента статистики подвели итоги ежегодного обследования предприятий региона. В 2018 году по области в нём участвовали свыше 95 тысяч человек, треть из которых – представительницы прекрасной половины.

- В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, работали 14,1 тысячи человек. Из них в условиях повышенного уровня шума и вибрации трудились свыше шести тысяч человек, а под воздействием повышенной загазованности и запылённости рабочей зоны, превышающих предельно допустимую концентрацию – 4,5 тысячи человек, - отмечают в департаменте статистики.

Сфера труда удивление не вызвала: это промышленность и горнодобывающая деятельность. В целом, численность мужчин, занятых во вредных условиях труда, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, превышала численность женщин в пять раз.

Наибольшая численность работников (46,8 процента), занятых во вредных условиях труда, не отвечающих нормам, отмечена в Хромтауском районе. Далее следует Шалкарский (больше 19 процентов) и Мугалжарский (почти 15 процентов) районы.

Отмечается, что на льготы и компенсации за работу во вредных условиях труда предприятия затратили 8 миллиардов 685 миллионов тенге.

Константин СЕРГЕЕВ

Самые вредные производства. производства в Актобе Хромтау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии