К 8 годам приговорен россиянин, стрелявший в полицейского в Актобе

К 8 годам приговорен россиянин, стрелявший в полицейского в Актобе, Алдрапекова Альбина

Сегодня в спецсуде по уголовным делам был вынесен приговор в отношении гражданина РФ Мажита Ахметгалеева, который будучи задержанным, завладел табельным пистолетом и стрелял в участкового инспектора, передает City04.kz.

"Суд признал виновным М. Ахметгалеева по статье 380 часть 1,2 УК РК и назначил наказание по совокупности преступлений в виде 8 лет лишения свободы"- отметил судья Мырзабеков.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. 

Мажит Ахметгалеев приехал в Актобе в 2018 году и жил у гражданской жены Ялымовой. В это время он был объявлен в розыск в РФ.

В ноябре 2018 года после пьяного скандала с женой он был доставлен участковым Сейтжаппаровым в участковый пункт по улице Рентгензаводская, где были двое полицейских Каушев и Якупов. Находясь в наручниках, Ахметгалеев завладел табельным пистолетом инспектора Каушева, который тот сняв с ремнем ненадолго оставил на шкафу. Полицейский вышел в другую комнату, ответить на звонок, когда Мажит Ахметгалеев взял пистолет, снял с предохранителя, зарядил и начал угрожать полицейским. При этом он потребовал одному из них лечь лицом в пол, а другому снять с него наручники и дать ключи от машины. 

Инспектор Каушев пытался уговорить задержанного, но тот угрожая пистолетом, выстрелил в пол, попав в правый палец ноги полицейского. Затем он сделал ещё один выстрел, который касательно задел ногу Каушева.

Заметив, что затвор застрял, Каушев набросился на Ахметгалеева и вместе с Якуповым они его обезвредили.

К 8 годам приговорен россиянин приговорен стрелявший выстреливший в полицейского в Актобе приговорен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии