БК «Актобе» получил прямую путевку в полуфинал Чемпионата Казахстана

БК «Актобе» получил прямую путевку в полуфинал Чемпионата Казахстана, Алдрапекова Альбина

Завершился 5-й и последний тур Чемпионата Казахстана среди мужских команд Высшей лиги, передает Сity04.kz.

Как сообщает пресс-служба Национальной федерации баскетбола РК, "Актобе" заключительный тур начинал на второй строчке и стартовал с неожиданного поражения против петропавловцев. Но все оставшиеся матчи они выиграли, а благодаря результатам матча их главного конкурента на первое место, сами возглавили турнирную таблицу. В итоге выиграли регулярный чемпионат и получили прямую путевку в полуфинал.

Стоит отметить, клуб баскетболистов создан в 2017 году на базе ФК «Актобе». БК «Актобе» представляют город на спортивных соревнованиях. В составе команды - талантливые, профессиональные баскетболисты нашего региона.

По словам директора баскетбольного клуба Алмата Кенжегулова, дебютанты в Казахстане никогда не выигрывали "регулярку" на второй год существования. В прошлом году Актобе впервые принимал участие как профессионал и показал хороший результат. 

"Есть возможность занять первое место. Мы постараемся. Команда у нас очень сильная. И наша команда отличается тем, что у нас в основном все актюбинские ребята. Мало приезжих. Тренерский состав и руководство - коренные актюбинцы. Есть только одна проблема - эта спортивная база. То есть, у нас нет соответствующей баскетбольной базы. Из-за этого не допустили проводить финал в своем городе. Теперь игра пройдет на нейтральной территории", - говорит Алмат Кенжегулов.

Напомним, что серия плей-офф пройдет с 18 по 28 апреля в Щучинске, на площадке Спортивной базы "Жаксы 2".

БК «Актобе» получил прямую путевку в полуфинал Чемпионата Казахстана, фото-1

Лучшая пятерка тура: Константин Двирный и Сергей Борматенков (оба Актобе), Артем Козыркин (Барс), Валентин Кирилин (Иртыш) и Алексей Верещагин (Казыгурт).

Альбина Алдрапекова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии