«Актобе» набирает первые очки в чемпионате Казахстана

«Актобе» набирает первые очки в чемпионате Казахстана, Алдрапекова Альбина

Красно-белые обыграли «Атырау» со счётом 2:0, передает City04.kz.

Западно-казахстанское дерби уже давно вызывает воодушевление среди болельщиков. Соседи всегда отличались принципиальностью против «Актобе», поэтому игры с участием двух команд смотреть – одно удовольствие.

«Атырау» ныне – не особо блещет и является претендентом на вылет в Первую лигу. Возглавляет команду опытнейший коуч Виктор Кумыков, который прекрасно знает, на что способен каждый из соперников в Премьер-лиге.

Красно-белые после ряда поражений в чемпионате, выдали отличную игру в Кубке Казахстана против «Иртыша». Заряд драйва и энергии должен был хватить и на «Атырау». Наставник «Актобе» особо не экспериментирует, скамейка запасных уж больно коротка. Поэтому доверяет место в основе проверенным футболистам.

Игра началась на высоких скоростях, обе команды жаждали забить быстрый гол. И первым это удалось сделать номинальным хозяевам поля. Уже на третьей минуте Жамбыл Кукеев издали забросил мяч в штрафную гостей, кто-то из игроков «Атырау» отбил в центр поля, но там пятнистого перехватил Милан Радин. Легионер решился на удар издали и не прогадал – после рикошета спортивный снаряд оказывается в воротах «нефтяников».

Далее игра проходила на высоких скоростях, гости пытались отыграться, но кипер «Актобе» Игорь Трофимец был на высоте. Были два полумомента и у подопечных Александра Седнёва: сначала свой шанс упустил Аймбетов, пробив рядом со штангой, а затем защитники «Атырау» помешали забить Танжарикову.

Конец первого тайма остался за «Актобе» - на 44-й минуте счёт, после подачи углового, удваивает Хрвое Миличевич.

Во второй половине встречи обе команды прибавили как в скорости, так и в качестве исполнения передач. Стали больше играть через фланги, изредка нагружая центр. «Атырау» на 62-й минуте мог отквитать один мяч, однако защитники «Актобе» сыграли превосходно. На 67-й минуте нефтяники остались в меньшинстве, за срыв атаки с поля удалили Ризвана Аблитарова.

Третий гол просился в ворота «Атырау», однако пятнистый упорно не хотел лететь в сетку. Итоговый счёт так и остался неизменным – 2:0 в пользу «Актобе». Красно-белые набирают первые очки в чемпионате.

- Первая победа - она очень тяжёлая. Мы к ней долго шли. Я благодарен, что футболисты сегодня верили в себя. Мячи в первой половине матча добавили нам эмоционального импульса. К сожалению, в первом тайме мы имели очень много необязательных фолов, тем самым позволяя сопернику в излюбленной манере действовать. Во втором тайме, у нас было очень много возможностей, чтобы довести счёт до крупного. Мы возвращаемся домой. Нам необходимо «залечить раны», подобрать те качества, которые мы утратили за этот сложный период из трёх игр. Надеюсь, что следующий выездной матч со знакомым нам соперником мы проведём достойно, - прокомментировал игру главный тренер ФК «Актобе» Александр Седнёв.

Константин СЕРГЕЕВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии