Неизвестные осквернили Братскую могилу

Вандалы украли ограждения, передаёт City04.kz.

Вот уже пару дней, как в Актобе не прекращаются разговоры о тех, кто посягнул на святое – осквернил Братскую могилу в районе «Гормолзавода».

- В какое точно время это произошло, мы не знаем, но срезы свежие. Наши сотрудники каждый день обходят территорию кладбища, вчера обнаружили, что ограждения спилены. Мы сами в шоке, это не по-человечески. Деды отдавали жизни за наше мирное будущее, а этим вандалам всё равно получается. Чем ломать и сдавать на металлолом, лучше бы к нам обратились, у нас всегда работа есть, - рассказал сотрудник единого центра ритуальных услуг Актобе.

По этому факту начато досудебное расследование по статье 188 «Кража». Как отмечают полисмены, проводятся оперативные мероприятия по установлению подозреваемых, проверяются и пункты приёма металла.

Справка:

Братская могила – торжественно открыта 9 мая 1985 года. В общей могиле покоятся останки 293 солдат. Их личности установил поисковый отряд, который был создан в 1960-х годах учителем географии школы №15 Николаем Нелюбовым. На плитах высечены их имена.

Константин СЕРГЕЕВ

братская могила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии