12:05, 16 апреля 2019 г.
Надежный источник

За здоровьем - к массажисту Ермеку Бисенову

За здоровьем -  к массажисту Ермеку Бисенову

Ведь он по праву принадлежит к такой категории людей, которых называют и считают мастерами своего дела. И вряд ли в городе есть еще один человек, который может говорить о своей работе с таким восторгом.

Многие актюбинцы, если у них заболеет спина или шея, часто пользуются услугами врачей, а многие даже пытаются вылечиться самостоятельно. Но молодой массажист Ермек уверяет, что все эти проблемы можно решить с помощью массажа. Его применяют не только в лечебных целях, но и просто, чтобы расслабиться.

О секретах массажа, о том, какие виды массажа у него сейчас более популярны – в нашем следующем интервью.

Ермек, сколько лет вы практикуете массаж?

- Я с 15 лет любил делать массаж. Уже тогда я имел четкое понимание того, чем буду заниматься в дальнейшем. Мне это нравилось, и я понимал, что это мое призвание.  С детства любил биологию, было интересно практически все, все что связано с телом и организмом человека. Я думаю, поэтому я начал заниматься массажем. Сначала начал делать маме, тете, потом дальше... И только в 26 лет, я стал называть себя официально «массажистом».

Какие болезни можно лечить массажем?

- Правильно сделанный массаж может избавить от многих проблем со здоровьем. Можно лечить остеохондроз, сколиоз, избавиться от целлюлита, от лишнего веса, от бессонницы, от головной боли. Если говорить, очень много. Никогда не стесняйтесь обращаться за помощью.

За здоровьем -  к массажисту Ермеку Бисенову, фото-1

В каких случаях массаж запрещен?

- К счастью, массаж больше полезен, чем вреден. Но, если у человека повышенное давление, варикоз последней стадии или же есть различные кожные заболевания и многое другое – то массаж противопоказан! Хочу выделить, что особенно нельзя делать антицеллюлитный массаж беременным женщинам.

Какие виды массажа пользуются наибольшим спросом у Вас?

- Большим спросом пользуется массаж спины и шейно-воротниковой зоны. Так как у многих людей отложение солей, остеохондроз и сколиоз, приходят получить именно классический массаж спины. А также, на втором месте у меня идет антицеллюлитный-бразильский массаж. Девушки часто приобретают массаж для коррекции фигуры. И хочется отметить, что в основном ко мне записываются 80% женщин и 20% мужчин, примерно от 25 и 35 лет.

Тяжело ли быть массажистом? Ведь мастер все время на ногах, передает клиенту свою энергию…

- Массаж «вытягивает» из массажиста энергию. Между массажистом и пациентом устанавливается определенный энергетический круг. Это действительно энергозатратная работа. Но я сам по жизни – очень энергичный человек, поэтому я не устаю так сильно. Например, я могу провести в день 12 сеансов, прийти домой, принять душ и дальше ходить по своим делам. И утром в таком же темпе пойти снова на работу. Согласен, это очень тяжелая работа, многие устают, а я нет. После массажа у меня никогда не болят руки, в основном у меня болит поясница, потому что я весь день стою. Но после нескольких упражнений все быстро проходит. Я просто люблю свою работу, поэтому, наверное не устаю.

Да, есть такие люди «вампиры», после них можно сказать, что ты чувствуешь себя как «выжатый лимон». Хотя ты должен быть таким после десяти сеансов. За три года у меня было два таких клиента только.

А я наоборот, кажется сам забираю у них энергию, и после каждого клиента я становлюсь энергичным. Конечно же, я устаю немного, но не до такой степени. Я от них получаю энергию.

За здоровьем -  к массажисту Ермеку Бисенову, фото-2

Говорят, что тело рассказывает обо всем! Правда ли это? О чем вам говорит тело?

- Да, правда. Тело говорит о многом. Я, например, могу определить возраст человека. Сначала визуально, потом на ощупь. И во многих случаях я угадываю. Могу определить, замужем ли женщина, рожала или нет, сколько у нее детей, занимается ли спортом…

Какой карьерный рост может быть у массажиста?

- Я могу открыть себе салон, нанять трех массажистов туда и назвать свой салон своим же именем. Также могу открыть такую же точку в других городах и зарабатывать деньги. И делать самому массаж своим VIP-клиентам.

Что вы могли бы порекомендовать почитать или посмотреть старшеклассникам, которые хотят больше узнать о работе массажиста?

- Пусть старшеклассники изучают биологию, химию и смотрят видео в YouTube. Будьте ближе к медицине.Но, чтобы стать массажистом, нужно обязательно пройти курсы массажа. И пройти обучение за рубежом, я имею в виду – в России или в Китае. А местных специалистов я не приветствую, и не хочу у них обучаться.

#массажист Ермек Бисенов #интервью с массажистом